法稅真改革 良心救台灣(50)-各界呼籲政府良心行政 盡速平反冤案
【文/李誠信】 2021/07/17

▲(左)國際志工 鍾瀚德、(右)高中老師 王婉如
聯合國/NGO世界公民總會國際志工鍾瀚德談到,訊息須要過濾與判斷,要有良心去比對,換位思考,確保所得資訊的正確性。近期在國際上廣泛討論的太極門案,起因於檢察官侯寬仁的濫權違法起訴,偵辦過程中持續利用媒體散播不實消息,超過400多篇聳動報導、12家電視臺70次以上播報,嚴重違反偵查不公開原則,利用媒體抹黑及輿論審判,使太極門師徒飽受冤屈與誤會。監察院認定侯寬仁違反偵查不公開、違法搜索、嚴重侵害被告之權益,違反刑事訴訟法相關規定,戕害檢察官公正執法形象等八項重大違法。25年期間,歷任總統都對太極門讚譽有加,太極門案也經刑事法院、行政法院判決確定還給太極門清白;教育部三度說明太極門不是補習班;立法院不分黨派超過300位立委要求國稅局撤銷違法的課稅處分。他期許政府官員及當權者能夠拿出良心,真正用愛對待人民,並修正錯誤,致力促進社會的良善風氣。

高中老師王婉如表示,太極門是讓她重新找回幸福快樂的地方,然而,她萬萬沒想到,這麼好的地方竟然會因為違法檢察官侯寬仁的不實起訴書而遭受稅法、司法的迫害,即使96年司法三審判決確定無罪、無欠稅、無違反稅捐稽徵法,監察院也自動調查侯寬仁檢察官於偵辦太極門案涉有八大違法;稅捐機關對太極門案件犯有未善盡覈實調查、未依職權積極釐清所得性質等七項違法,然而她在去年還眼睜睜看到行政執行署官員違法強行拍賣太極門師徒的修行道場預定地,讓她感到震驚,也難以接受!王婉如提到,當年事件發生她還沒入門,但想到一樁捏造的冤案卻阻礙修道人修行長達25年,心痛的感覺很難言喻;但她卻看到她的師父洪道子博士一路用合法又慈悲的方式,引動更多專家學者一同發聲,集結正向的力量,希望讓這些無良官員回頭,避免不幸發生在更多人身上。