法税真改革 良心救台湾(50)-各界呼吁政府良心行政 尽速平反冤案
【文/李诚信】 2021/07/17

▲(左)国际志工 锺瀚德、(右)高中老师 王婉如
联合国/NGO世界公民总会国际志工锺瀚德谈到,讯息须要过滤与判断,要有良心去比对,换位思考,确保所得资讯的正确性。近期在国际上广泛讨论的太极门案,起因於检察官侯宽仁的滥权违法起诉,侦办过程中持续利用媒体散播不实消息,超过400多篇耸动报导、12家电视台70次以上播报,严重违反侦查不公开原则,利用媒体抹黑及舆论审判,使太极门师徒饱受冤屈与误会。监察院认定侯宽仁违反侦查不公开、违法搜索、严重侵害被告之权益,违反刑事诉讼法相关规定,戕害检察官公正执法形象等八项重大违法。25年期间,历任总统都对太极门赞誉有加,太极门案也经刑事法院、行政法院判决确定还给太极门清白;教育部三度说明太极门不是补习班;立法院不分党派超过300位立委要求国税局撤销违法的课税处分。他期许政府官员及当权者能够拿出良心,真正用爱对待人民,并修正错误,致力促进社会的良善风气。

高中老师王婉如表示,太极门是让她重新找回幸福快乐的地方,然而,她万万没想到,这麽好的地方竟然会因为违法检察官侯宽仁的不实起诉书而遭受税法、司法的迫害,即使96年司法三审判决确定无罪、无欠税、无违反税捐稽徵法,监察院也自动调查侯宽仁检察官於侦办太极门案涉有八大违法;税捐机关对太极门案件犯有未善尽核实调查、未依职权积极厘清所得性质等七项违法,然而她在去年还眼睁睁看到行政执行署官员违法强行拍卖太极门师徒的修行道场预定地,让她感到震惊,也难以接受!王婉如提到,当年事件发生她还没入门,但想到一桩捏造的冤案却阻碍修道人修行长达25年,心痛的感觉很难言喻;但她却看到她的师父洪道子博士一路用合法又慈悲的方式,引动更多专家学者一同发声,集结正向的力量,希望让这些无良官员回头,避免不幸发生在更多人身上。