法稅真改革 良心救台灣(50)-廢除獎金 杜絕「利」癮毒害全國
【文/李誠信】 2021/07/17

▲:(左)退休中學教師 黃湘菁、(中)執行長 黃翠華、(右)工程師 羅俊翔
退休中學教師黃湘菁表示,很慶幸在太極門練功,讓她學會面對壓力、放鬆自己、貼近學生的心、正向思考,才得以從事20幾年輔導工作。她表示,毒品因「上癮」難戒,一般人染上「毒」會禍害自己及家庭;台灣國稅局及行政執行署少數的官員為獎金死不認錯的違法行徑,已染上領獎金的「利」癮。太極門稅案至今25年未能獲得平反,108年國稅局已更正5個年度與敬師禮相關的錯誤稅單為零,卻留下相同事證的81年度假稅單不更正。太極門刑案二審審判長、前高等法院法官兼庭長兼審判發言人溫耀源表示,判決書已詳細論述起訴書的不可採,國稅局不依據法院三審確定的結果,卻還拿檢察官的起訴書作為課稅依據,簡直是匪夷所思!國稅局及執行署明知違法,仍強徵課稅,強行拍賣,無疑在毒害台灣人民辛苦建立的民主法治!呼籲政府立即平反太極門假案,廢除沒有法源依據的稅務獎勵金,台灣的法稅制度才能去毒,不再繼續毒害國家和人民。

基金會執行長、資深營養師黃翠華也是太極門弟子,她談到台灣沒有法源的稅務獎勵金及形同虛設的稅務行政救濟制度,造成世界僅有的萬年稅單!國家若不能制訂良好的稅制,用律法保護良民,百姓如同酷刑受害者,無法呼吸自由民主的空氣;太極門稅務冤案就是一個活生生的案例。但她的師父卻仍帶領弟子行遍五大洲,走訪101個國家推動愛與和平,除了持續推動「法稅真改革 良心救台灣」,更將對國家的愛,昇華為對世人的大愛,這也是黃翠華10年來投入公益組織,推動指導癌症病患健康飲食的緣起,更因此榮獲台北營養師公會頒發「營養專業傑出貢獻獎」。
化工公司工程師羅俊翔表示,「貪」最可怕,獎金制度很容易引發貪婪之心。政府每年編列超過1億稅務獎勵金及1.7億行政執行獎金,行政執行署違法查封太極門土地,民國109年8月拍賣流標,國稅局竟直接收歸國有。早在執行署公告執行太極門土地拍賣之前,行政執行署新竹分署在109年3月2日就出現一份公文,寫道:「擬請士林分署登打績效,並回饋本分署(新竹分署)二分之一。是否同意?恭請裁示。」令人質疑執行拍賣的目的何在?前高雄國稅局簡任稽核黃坤光曾強調:「沒有一個國家可以非法課稅,稅務獎勵金是不應當有的。」政府應立即廢除稅務獎勵金及執行獎金,避免官員的心毒禍國殃民,人民生活才能夠更加有保障。