法稅真改革 良心救台灣(52)—呼籲台灣平反太極門案 重新建立正義
【文/李樹】 2021/07/24

▲太極門弟子Brenda Chen談到全家遭受迫害的痛苦,父親在7年前離世,抱憾而終!
在太極門案中有成千上萬的受害者,其中一位受害者Brenda Chen眼中噙著淚水回憶起太極門事件:「爸爸在沒有人指控他的狀況下,被檢察官(侯寬仁)收押禁見,一關就是4個月。」「侯檢以飢餓、疲勞、威脅、恐嚇等手段,只為了得到他所想要的證詞。」

當時,由於侯寬仁檢察官對太極門的非法偵查和抹黑,她的家人受到了歧視,姊姊在學校收到恐嚇信。父母親分別是一家著名科技公司的首席財務長和台灣法務部編審,被迫提前退休。他們的事業和名譽毀於一旦,還遭受了巨大的情感和經濟損失。「爸爸7 年前離世,看不到本門冤案的平反抱憾而終!」
《寒冬》雜誌總編輯的義大利記者Marco Respinti透過網路視訊參與論壇,他表示:「《寒冬》一直密切關注太極門事件。太極門案是個悲劇,因為起訴無辜者的故事持續了近四分之一個世紀。」身為優質人權觀察線上雜誌之一的經理和專業記者,Respinti表示關注太極門案這樣的案件,面對不實指控,例如養小鬼和不實的起訴書,是記者的責任。台灣主張民主,他敦促台灣政府還太極門師徒清白,重新建立正義。呼籲所有媒體報導太極門案等典型的人權迫害案件,並最終平反此案。