法稅真改革 良心救台灣(52)—台灣美麗形象之外 太極門案令國際震撼
【文/張森】 2021/07/24

▲蘭托斯人權基金會主席暨2021 年 IRF 高峰會共同主席Katrina Lantos Swett博士(中)表示,越來越多了解太極門案的人,都同意這是一個不公義的事。
平反1219行動聯盟代表將研究太極門案的兩本新書《誰偷走了他們的青春》、《台灣太極門案:寒冬選集》致贈給IRF高峰會兩位主席Sam Brownback及Katrina Lantos Swett等200多位與會重要人士。

7月15日第二場「攸關正義的問題:太極門案」研討會,IRF高峰會主席Sam Brownback親自到場並表示:「感謝《寒冬》作為本次高峰會合作夥伴,以及作者Massimo教授寫了你們在台灣所經歷的事件。」、「我們每個人都應該擁有能夠為自己選擇想要的未來,而不受其他人或政府強制或脅迫的尊嚴」,並指出:「我們指責政府,是因為我們相信政府的作用是保護一個人與生俱來為自己的靈魂選擇道路與未來的權利」、「政府應該做的就是保障人們和平地實踐個人信仰的權利」。

蘭托斯人權基金會主席暨2021 年 IRF 高峰會共同主席Katrina Lantos Swett博士在接受美聯社採訪時,針對太極門案件表示:「許多的法律專家和真正了解法治的人,越來越關心這個不正義、需要被平反與認識的案件。我仍在了解這個案例,但我知道越來越多了解這個案件的人,都同意這是一個不公義的事,我們必須要研究並強調它!」

Sam Brownback曾經來台灣參加2019區域宗教自由論壇,對台灣的宗教自由十分推崇。他指出,宗教信仰自由是一項基本人權,沒有它人類就不可能繁榮。並強調,每個人的宗教信仰自由在任何地方、任何時刻都應得到保障。