法税真改革 良心救台湾(52)—爱台湾更爱法治 纵容流氓官僚很可耻
【文/张森】 2021/07/24

▲Kenneth Jacobsen教授呼吁领导台湾的人要纠正过去的错误。太极门案应该结束了!
大会第一天,在7月13日的「攸关正义的问题∶太极门案」研讨会上放映由前欧洲安全与合作组织(OSCE)代表暨义大利宗教社会学家及新宗教研究中心CESNUR创始人Massimo Introvigne教授亲自执导的电影《正义的问题∶台湾太极门税务案》,深入探讨长期在世界各国致力倡导爱与和平的太极门师徒,却在台湾遭少数不法官僚迫害长达25年。从历史角度看太极门案件,台湾虽被誉为亚洲民主的灯塔,因过往历史,并不全然是民主国家,解严过渡时期仍对宗教或修行团体进行镇压。太极门从未涉入政治,却在1996年受波及。与会专家向台湾政府提出呼吁,平反太极门案,做对的事永远不嫌迟!
美国费城天普大学法学教授暨前美国总统克林顿顾问Kenneth Jacobsen研究太极门案多年。Jacobsen教授指出,「在太极门的税案里,从头到尾都没看到任何法治被落实。」台湾是一个位在遍地动荡、政治动荡和压迫地区中的民主灯塔。「那灯塔的光亮却随著太极门税案而黯淡消失。 我爱台湾!我爱台湾这个国家!我爱台湾人民! 但在这个国家发生的事情,出自於一些流氓官僚和政府官员的行为,居然一直为政府本身所容忍。 这是很可耻的!」
Jacobsen教授认为台湾有不错的权力分立制度,如监察院。遗憾的是,监察院发现了侯检察官的做法是不妥当,但它并没有采取任何行动。「监察院理应负责调查政府的流氓官员。它调查了,它发现违法行为了,但并没有采取任何行动!」

「我呼吁领导台湾的人要纠正过去的错误。诚如我之前说的,让错误继续下去,与一开始犯下错误一样糟糕,甚至更糟。这是滑天下之大稽! 这也是一个悲剧! 这是不公不义的。」站在尊重法治的立场,Jacobsen认为这件事让人感到很愤怒!「太极门案应该结束了,现在就该结束!」