法稅真改革 良心救台灣(52)—因為愛 他們站出來
【文/張森】 2021/07/24

▲太極門弟子演唱「愛」,溫暖歌聲成為大會焦點,希望人與人相互尊重,全球不再有人遭到迫害!
台灣宗教信仰自由問題浮上檯面?遭台灣少數官僚迫害長達25年的太極門案,已在國際引發人權及宗教信仰自由專家與組織大量討論並聲援,在7月13日太極門案獲刑事三審判決無罪、無欠稅確定第14週年紀念日的當天,登上今年全球規模最盛大、最重要的宗教信仰自由活動——國際宗教自由高峰會(International Religious Freedom Summit,IRF)的重要議題,獲得高度關注。高峰會合作夥伴平反1219行動聯盟舉辦兩場「攸關正義的問題:太極門案」研討會,多位各國信仰自由及人權倡導人士親臨現場,並獲美聯社、西班牙、加拿大、英國、法國、德國、芬蘭、泰國、南韓、新加坡、馬來西亞等近60國國際媒體及台灣新聞報導,太極門師徒遭受信仰迫害的報導遍及全球!

2021年IRF於7月13日至15日在華盛頓特區盛大舉行,來自各國政府機構和非政府組織超過1000名重量級代表親臨參加,並透過線上會議向全球播送。高峰會主席為美國國際宗教信仰自由無任所大使(2018-2021)Sam Brownback和Lantos人權基金會主席Katrina Lantos Swett共同擔任。參議員Chris Coons和James Lankford、眾議員Henry Cuellar和Chris Smith擔任名譽主席。

多位太極門弟子代表參加高峰會,特別發表兩本英文版新書《誰偷走了他們的青春》、《台灣太極門案:寒冬選集》,以太極門案所遭受的迫害喚醒世人重視,並尋求國際支持,希望悲劇不要留給下一代。