法稅真改革 良心救台灣(52)—2021 IRF焦點 太極門案引起國際關注
【文/張森】 2021/07/24

▲(左)IRF Summit 2021大會主席Sam Brownback大使親臨「攸關正義的問題:太極門案」研討會現場,表達對此案的關心。 圖說:(右)CESNUR創始人Massimo Introvigne及《寒冬》總編輯Marco Respinti透過視訊參與研討會,和與會貴賓們合影,共同聲援太極門案,呼籲用愛與良心讓世界更好。
「信仰迫害正在世界各地延燒。」國際宗教自由高峰會主席—Sam Brownback表示,「世界約有80%擁有宗教信仰的人民,正受迫害或身處於有宗教迫害的國家中,這是非常重大的議題。」2021年國際宗教自由高峰會(IRF)在華盛頓特區展開,包括舉辦聽證會,審查世界各地的宗教信仰自由狀況。本次高峰會合作夥伴平反1219行動聯盟舉辦「攸關正義的問題:太極門案」研討會,讓各國人士非常驚訝,被視為亞洲民主燈塔的台灣,竟然發生人權遭迫害長達25年的太極門案,紛紛呼籲台灣政府改正歷史錯誤,尊重人民追求信仰的自由。

本專題深入系列報導

●因為愛 他們站出來
●愛台灣更愛法治 縱容流氓官僚很可恥
●台灣美麗形象之外 太極門案令國際震撼
●太極門堅持正義 捍衛信仰自由的典範
●呼籲台灣平反太極門案 重新建立正義
●保護信仰自由 良心良政國家才有希望