法稅真改革 良心救台灣(51)—國際專家學者同聲 重磅譴責官僚主義
【文/林芯瑩】 2021/07/24

▲(上排由左至右)英國倫敦政治經濟學院社會學榮譽退休教授 Eileen Barker、美國天普大學法學院教授Kenneth Jacobsen、比利時「人權無國界」組織創辦人Willy Fautré、間宗教自由論歐洲宗教壇主席Eric Roux (下排由左至右)丹麥國際索特瑞組織創辦人Konrad Swenninger、自由良心協會和個人協調會主席Thierry Valle、國際知名人權雜誌《寒冬》總編輯Marco Respinti、義大利宗教學家、新宗教研究中心CESNUR創辦人Massimo Introvigne
延宕25年的太極門案件,不僅在國內引起各界議論,更引起國際學者高度關注與發聲;英國倫敦政治經濟學院社會學榮譽退休教授Eileen Barker對於有超過300名立法委員曾為太極門案發聲,但案件卻依然延續至今,感到難以置信!「為什麼改變沒有發生?」Barker教授認為,在「官僚主義」下,一直有少數人劫持著整個政府。

「從來沒有看過比太極門稅案還要更濫權的情況。」美國前總統柯林頓的顧問暨天普大學法學院教授Kenneth Jacobsen指出,當政府官員濫權時,所影響的不只是那些受害者,而是我們全體;因為,這表示法治沒有被遵循,不論是否直接遭濫權對待,所有的人都是受害者。

比利時「人權無國界」組織創辦人Willy Fautré表示,太極門是台灣社會的寶貴資產,也是增進台灣國際形象的寶貴資產,但是國稅局與其同夥,曾號稱司法藍波的侯寬仁,仍舊對太極門的呼籲充耳不聞。

歐洲宗教間宗教自由論壇主席Eric Roux認為,台灣是現今世界上偉大的民主國家之一,他無法理解,竟然會縱容少數官僚持續迫害一個已證明清白,和平誠實的心靈修行團體長達25年,甚至連土地都被國家拍賣沒收?

丹麥國際索特瑞組織創辦人Konrad Swenninger表示:「有人說,抵制國家政府機關的缺陷是一種愛國的行為,很少有人比太極門成員更有善良品德地站出來揭露台灣司法體制的弊端。」

自由良心協會和個人協調會主席Thierry Valle指出,台灣因捍衛東亞民主權利和透明有效處理新冠肺炎危機,贏得世界上許多國家和組織的認同,「現在是解決這個舊的情況,保障太極門成員人權和宗教自由的時候了。」
國際知名人權雜誌《寒冬》總編輯Marco Respinti認為,我們所有人都應該支持太極門,宗教信仰自由是爭取自由、正義的抗爭,是在法律之前人人平等的抗爭。

義大利宗教學家、新宗教研究中心CESNUR創辦人Massimo Introvigne表示,太極門大可和國稅局和解並繳稅,但他們沒有,因為和解表示承認逃漏稅,既違背事實真理,也違背良知,他提醒,「如果不平反這個不公義的案件,台灣的聲譽將受損。」