法稅真改革 良心救台灣(51)—爭取賦稅正義 為法稅受災者脫苦厄
【文/林芯瑩】 2021/07/24

▲(左)聯合國/NGO世界公民總會主席Rene Wadlow、(右)太極門弟子代表 翁意茹
聯合國/NGO世界公民總會主席Rene Wadlow指出,在全世界正面臨前所未有的人為和自然災害的此刻,太極門仍繼續透過各種方式弘揚良心、愛與和平;另一方面,他們以自己的慘痛經歷,為爭取賦稅正義、打擊腐敗與濫權,持續抗爭著,甚至向世界提出以賦稅迫害人權的新議題。他們為維護信仰自由所做的努力,激勵人們繼續爭取其宗教與信仰自由所應得的尊重。

太極門掌門人洪道子博士感謝與會者齊聚線上,共同關心國家的法治與人權發展。洪博士表示,二十幾年來,太極門經歷殘破法稅體制的洗煉,水裡來、火裡去,以切身之痛,同理百姓之苦,更希望以此傷痛喚醒官僚的本心,改革現有之不良體制;以一己之力,推動法稅更進步,效法傳說中孔雀能食百毒而吐芬芳的心懷,除了為太極門冤案平反,更重要的是希望能幫助法稅災難受害者脫離苦厄。司法與稅務的「良心」是否覺醒,牽繫國家未來的命運。期待良心像指南針般指引每個人前往對的方向,引領每個人勇敢做正確的決定,讓冤錯假案不再,人民得以自在快樂地在這塊土地上安身。

「25年了,人生有幾個25年?」太極門全體弟子發表共同聲明,表明追求真理、捍衛人權、堅持到底的決心。「海內外太極門弟子,捍衛信念,誓行正道,將秉持修行之人明辨是非的堅持,心懷蒼生的濟世精神,依法、依證據、依事實,持續為終結假案、昭雪師門之冤、推動國家法稅改革而努力,直到公義真正高舉、人民可安居樂業、免於匱乏與恐懼的那一天。」

太極門弟子代表翁意茹律師表示,太極門案件被監察院列為台灣重大人權保障的指標性案件,台灣建國百年賦稅人權白皮書也將此案列為指標性案件。14年前的今天,即經司法三審判決確定無罪、無欠稅,並獲得國家冤獄賠償,迄今25年,違法濫權所衍生的稅務冤案仍未能平反,甚至連太極門弟子的修行道場預定地都遭到違法強行拍賣,並收歸國有!所有道館均是太極門師徒傳道、修煉之場所,而苗栗山區土地及瑞士山莊乃修行道場預定地,相當於教會禮拜之場所、用地,依據公政公約第22號一般性意見、強制執行法第53條及第113條,不得為查封及拍賣之對象,但行政執行署無視太極門師徒數次聲明異議,提出不得查封、拍賣的理由,仍蠻橫違法超額查封,甚至將修行道場預定地違法拍賣,這是對人民宗教信仰自由、文化生活選擇權之自由的嚴重迫害。呼籲政府勇敢除錯,撤銷違法稅單,返還違法拍賣之太極門修行道場預定地,平反冤案,落實轉型正義。