法税真改革 良心救台湾(55)-为爱站上IRF国际高峰会 太极门案震惊全球
【文/林心欣】 2021/08/14

▲2021年国际宗教信仰自由(IRF)高峰会期间,太极门弟子以太极门传统的灯笼,象徵以良心点亮人人心中的光明。
文化是国家的根本,世界各国皆致力於文化的保存及推动,并将文化与信仰自由列为人权保障项目。一向被国际间视为民主自由灯塔的台湾,竟发生以司法及税务手段迫害心灵修行团体长达25年震惊全球的人权迫害事件!台湾国家人权委员会既已成立周年,监察院长陈菊亦表达希望替国权会争取更多未来发展空间,确保社会公平正义实现。此时国权会应启动调查,解决太极门假案,全球密切关注中。

太极门自力自费走访101个国家,宣扬爱、和平及良心,为台湾做好国民外交,受到国内外各界的高度评价。今年7月13至15日(美东时间)全球各地太极门弟子代表前往华盛顿特区参加2021年国际宗教信仰自由高峰会(International Religious Freedom Summit,IRF),为捍卫信仰自由而成为全球焦点。他们透过国际发声,盼台湾政府尽速解决太极门假案,归还师徒修行圣地。与会国际人权及宗教信仰自由等组织给予强大的关注与声援。

本专题深入系列报导

※争取信仰人权自由 国际关注太极门案
※信仰是与生俱来的基本人权 不容政府剥夺
※心灵修行团体遭迫害书面声明 递交联合国
※全球声援 呼吁解决太极门假案
※国际专家呼吁违法检察官侯宽仁应究责
※用良心引导世界 13岁女孩与IRF主席的对谈
※太极门弟子共同心声 平反太极门假案