法税真改革 良心救台湾(58)—国际解码台湾历史档案 太极门案件和抗争的心灵层面
【文/林歆芙】 2021/09/04

▲国际专家敬佩太极门师徒坚持正义的决心,以及推动良心文化的行动。
宗教社会学协会 (Association for the Sociology of Religion 简称ASR) 是国际宗教学术研究的主要学会之一,今年8月8日於美国印地安那州的曼西城举办第82届年会,以「台湾太极门案件和抗争的心灵层面」为主题,热烈讨论台湾政府对太极门历时25年人权和宗教信仰自由的侵害。

人权无国界(NGO Human Rights Without Frontiers)的共同创始人暨董事威利.福特(Willy Fautr__发表「法国和台湾透过税制控制宗教的比较研究」指出,法国和台湾两国都滥用税收制度来污蔑和平、守法但政府不喜欢的宗教信仰团体,并试图以财政手段摧毁他们。在欧洲有「欧洲人权法院「可以超越国家法院,并纠正有问题的国家判决;在台湾尽管太极门在最高行政法院赢得判决,但国税局对太极门的违法课税却持续了25年。这就是为什麽致力於宗教或信仰自由的国家须要关注太极门案,国际力量的软实力可以推动台湾来妥善解决太极门案。

伦敦政经学院荣誉教授、新宗教运动学术研究现代学科创始人之一艾琳.巴克(Eileen Barker)曾访问过台湾,她以「奇案∶太极门告诉我们那些关於台湾的事情」为题,表示对太极门案感到震惊,最高法院已判决确定太极门无罪、无欠税後,税务官僚们却继续骚扰太极门20多年,「问题似乎不是政策,甚至不是法律。而是对於法律或政策的执行。行政权仍然主导司法和立法权,司法和立法权在一定程度上受行政权所控制。太极门与众不同的是,他们奋力对抗不公不义。」她指出∶「太极门正在努力维护台湾作为一个遵守自己的法律,并扼杀腐败官僚的民主国家。」

义大利都灵大学经济学院教授皮尔__ ______驿____ier Marco Ferraresi)指出,在太极门案中,国税局是某些政客和官僚对合法心灵修行团体进行迫害的工具!「此案需要更多国际人权组织的关注和支持,推动台湾政府和官员立即解决此案,并改革税制,以确保其不再以此迫害人民。」、「国际社会应该谴责那些严重迫害太极门人权的人,我希望世界上任何政府透过徵税,迫害宗教或心灵修行团体的所有案件都将终止!」