法税真改革 良心救台湾(58)—谁偷走了他们的青春 200多国关注台湾信仰自由
【文/林歆芙】 2021/09/04

▲「攸关正义的问题∶太极门案」研讨会相关报导有两百多国转载。
今年全球规模最大、最重要的宗教信仰自由活动盛事—2021年国际宗教自由高峰会(IRF Summit)於7月13日召开三天大会,今年罕见关注台湾信仰自由问题,太极门案早在14年前司法已经判决确定无罪、无欠税,竟被官僚以税务手段持续迫害至今,引发国际震惊。IRF高峰会由前美国国际宗教信仰自由无任所大使萨姆__________Samuel Dale Brownback)和兰托斯人权基金会主席卡特里娜________Katrina Lantos Swett)博士联合主持,美国国务卿布林肯及前国务卿庞佩奥都参与此次盛会,充分显示宗教信仰自由得到共和、民主两党的重视。

IRF高峰会合作夥伴平反1219行动联盟举办两场「攸关正义的问题∶太极门案」研讨会,超过上万名专家学者及民众关注。大会期间发表研究太极门案的两本新书《谁偷走了他们的青春》、《台湾太极门案∶寒冬选集》致赠给IRF高峰会两位主席及200多位与会重要人士,引起许多讨论。短短17天内,报导太极门案相关新闻已有两百多国网路媒体平台转载分享。
布朗巴克指出,这次高峰会提出的宪章,是具有广泛基础,适用於所有信仰或无信仰者,一个保护信仰或良心自由、宗教自由权利的宪章,这是一项基本人权。每个人都应该拥有能够为自己选择想要的未来,而不受其他人或政府强制或胁迫的尊严。「我们相信政府的作用,是保护一个人与生俱来为自己的灵魂选择未来之路的权利。」