〔國際愛與和平〕系列報導(2)—打造人間太平極樂大門 副總統及五院院長讚譽
【文/林芯瑩】 2021/09/11

▲太極門祭天祈福大典,各界貴賓齊聚,並發起全球靜心一分鐘祈福。
連戰副總統(第9任):「太極門是一個氣功練武的門派,修身,練氣,尤其是教忠教孝。」

呂秀蓮副總統(第10, 11任):「太極門各位師兄師姊,平常你們出錢出力,憑著愛、和平的信念,你們精湛的文武全才,而打造人間的太平極樂大門。」

蕭萬長副總統(第12任):「我在這裡再度的要感謝主辦單位,太極門氣功養生學會在這多年來所做的努力。」

吳敦義副總統(第13任):「存好心,做好事,說好話,就像剛剛太極門說的,良心時代已經來了。」

陳建仁副總統(第14任)/ 時任衛生署長:「我覺得太極門能夠配合我們衛生署,來辦這一個『健康新觀念 防煞總動員』這個活動,實在是很了不起!」

賴清德副總統(第15任)/時任台南市長:「如果每一個人都憑良心做事,那所散發出來善的力量一定有辦法改善個人,改善社會,也改善這個國家。」

張俊雄行政院院長:「每逢元旦、國慶日,我們都可以看到太極門精彩的表演,可以說是國內社團最好的模範跟代表。」(2007年)

蘇貞昌行政院院長/時任台北縣縣長:「我們放天燈為全人類祈福與世界同步,今天的活動太極門有很多人員一起來參加。」(1999年)

劉松藩立法院院長:「我們國慶籌備會在這裡對各位再度表示謝意,因為由於各位的努力,各位的幫忙,我在這裡向各位表示由衷的謝意。」(1999年)

王金平立法院院長:「近幾年來,太極門所有的活動都是非常的成功,也能夠振奮我們的民心,特別是在文化方面的貢獻。」 (1999年)

姚嘉文考試院院長:「太極門的價值,他所傳播的文化的價值,不是在傳統文化這一點而已,主要是他對現在的社會有他積極的貢獻,我們希望太極門繼續發揚光大。」(2003年)

陳菊監察院長暨國家人權委員會主任委員/時任高雄市長:「人權是一個普世的價值,那我會覺得說今天不管透過我們的這個太極門這樣的一個推動,那使我們台灣的社會重視基本的人權。」(2003年)

張博雅監察院院長/時任內政部長:「太極門,他促進了武術,提倡了倫理道德,也讓我們全國的藝術文化提升到國際舞台之間。」(2002年)

許水德考試院院長(第9任):「太極門尤其今年在推動良心時代,每一個人要發揮良心來做好事,推動和諧社會,這個非常的有意義,我們希望我們國民大家都能夠響應這個活動。」

城仲模司法院副院長(第14任):「實在是了不起呀!而且連上天都會庇祐,像今天這樣有風,有太陽,而且溫度非常好。來的人我看了都非常非常的喜悅,這是很難得連上天都在幫你們的忙。(2008年)