〔國際愛與和平〕系列報導(2)—四位總統讚揚 讓世界看見台灣
【文/林芯瑩】 2021/09/11

▲太極門數次參與國慶展演,讓國人認識世代傳承的文化之美。
李登輝總統先生(第7, 8, 9任):「貴會成立35年來,秉持盡忠、盡孝、愛國家、愛社會的宗旨,結合同好,致力研習國術,發揚武德,對於傳承固有文化心,樹立良好社會的風氣,貢獻卓著,成果令人敬佩。」

陳水扁總統(第10, 11任):「太極門是古老氣功武術門派,師徒代代相傳,就像一個溫馨的大家庭,弟子們個個都精神飽滿,身心健康。在洪掌門人的引導之下,除了修心養性之外,更秉持兼善天下的精神,濟世助人,並透過國際文化交流推展世界之愛,讓愛與和平的理念,傳遍全世界五大洲。」

馬英九總統(第12, 13任):「每一次看到太極門,就看到活力,看到溫馨,看到愛。我們非常敬佩洪道子博士這一種悲天憫人的情懷,也希望在全世界各地,太極門都能夠秉持這一個原則,讓台灣站出去,讓世界走進來。」

蔡英文總統(第14, 15任):「太極門更在掌門人的帶領之下,積極走向世界為台灣做國民外交,提升台灣在國際上的能見度。未來,我也希望太極門在洪掌門人帶領之下,能夠繼續跟政府一起來打拼,發揮我們良善的影響力,讓台灣不斷地進步發展,讓世界更看到台灣。」