〔國際愛與和平〕系列報導(2)—福音傳世人 太極門師徒愛與和平行腳
【文/張森】 2021/09/11

▲千里達多巴哥前總統H.E. Anthony Thomas Aquinas Carmona、洪道子博士、巴林駐維也納聯合國大使H.E. Yusuf Abdulkarim Bucheeriu 連署《國際良心日宣言》,並宣告每年4月5日為國際良心日。
台灣站出去,世界走進來。古有孔子帶弟子周遊列國,今有太極門師徒遊歷全球推動和平文化,至今已拜訪101國,廣獲國際讚譽。西元2000年被美國譽為國際和平親善大使。並出席或舉辦各項國際會議、聯合國NGO會議、永續發展世界高峰會、十度參加印度全球首席大法官會議等,持續在全球散播良心種子,影響力涵蓋文化、教育、和平、人權、法治、環境永續等領域。

太極門掌門人洪道子博士智慧之語啟迪人心,於世界各地推廣良心和平文化,在奧地利、印度、義大利、美國獲頒各種獎項。2014年發起良心時代運動,並於2018年在紐約邀約各國駐聯合國大使參與高峰會論壇探討「用愛與良心促進和平文化」,2019年6月由巴林王國提出「用愛與良心促進和平文化」的決議文,於同年7月25日經第73屆聯合國大會通過,並訂定每年4月5日為國際良心日。此外,2019年2月5日在紐約聯合國總部啟動「國際良心日宣言」全球連署活動,至今已翻譯成53種語言,得到195國人民的連署支持。

義大利新宗教研究中心創辦人Dr. Massimo Introvigne長期研究太極門,對洪博士非常推崇,說了一個生動的故事來比喻:「佛陀結交了3個非常有錢但被寵壞的年輕人。有一天這3個年輕人住的房子著火了,他們因為被寵壞了,而沒有看到房子著火了,他們會被燒死。」「佛陀想辦法要救這些年輕人,他知道跟他們講是沒有用的,這些年輕人聽不懂。所以佛陀送了3輛非常華麗的馬車,吸引這3個年輕人登上馬車,離開著火的房子。」「這些年輕人沒有意識到房子著火,但是他們喜歡華麗的馬車,所以他們坐上馬車而獲救。」Introvigne強調:「我們的世界著火了,有很多火災跟濃煙,我們很有可能死亡,但我們沒有意識到這點。即使有人跟我們說,我們也聽不懂,這正是洪博士,太極門及世界之愛和平總會的使命。」「讓我們一起坐上洪博士提供的馬車,讓我們一起坐上馬車而被解救。」「我相信這是國際良心日的主旨,這是太極門的主旨,謝謝你洪博士提供我們馬車,讓我們一起登上馬車,從著火的房子也就是我們的世界,被解救出來。」