〔國際愛與和平〕系列報導(2)—全球同一心防疫總動員 良心救疫情善的蝴蝶效應
【文/張森】 2021/09/11

新冠病毒疫情嚴峻侵襲全球,各國苦思對策,卻仍阻擋不了變種病毒來勢洶洶。氣功武術修行門派太極門精心編撰「防疫保健手冊」,並透過網路分享「三不五多六絕招」影片傳遍全球,近日面臨2021 Delta病毒肆虐,推出抗病毒、防疫、免疫力大作戰三部曲影片,蘊含身心平衡的養生智慧,尤其直指良心的重要。

2020年初洪道子博士呼籲:「全球同一心,良心救疫情;大家一起來,團結抗病毒;廣傳防疫訣,三不五多護;祈求上蒼憫,疫情早結束。」洪博士引領弟子從自己開始,多做好事,用正能量來提升群體的免疫力。早在2003年SARS肆虐時,由洪博士指導弟子們編撰「防疫保健手冊」,「三不」:不生氣、不憂慮、不緊張;「五多」:多洗手、多喝溫開水、多運動、多歡喜、多防範,結合古傳養生智慧與現代防疫觀念。

2020年4月5日全球慶祝第一屆聯合國國際良心日,在Youtube和FB上連續直播響應活動,從最早的時區到最晚的時區長達45小時。太極門「防疫保健手冊」,透過網路分享給全球,包括各國元首,以及美國五十州州長,成為響應活動之一,至今手冊已譯為32種語言。

自2020年2月8日起太極門在台灣新生報發布全版防疫專刊,匯集中、西醫護及各行各業專家計71位太極門弟子接力,發表25篇專刊,為國人提供防疫建言,並將「三不五多六絕招」觀念及防疫保健專刊傳遞給全台村里長、各級民意代表與各縣市鄉鎮首長等,台灣96%以上村里長連署法稅良心宣言,將良善訊息再傳遞給村里民,締造善的蝴蝶效應。

良心防疫彼此關心 全球祝禱文廣傳福音

你我他同心防疫,打造身心靈健康防護罩,讓善心善念廣傳全球,一起響應「良心時代運動宣言」與「國際良心日宣言」連署,並特別分享全球廣傳,由太極門掌門人洪道子博士寫的《全球祝禱文》,目前已被譯成70多種語言,傳遞希望福音。


〔防疫大作戰〕http://www.taijimen.org/TJM2016G/index.php?site=K&cid=115
〔防疫三不五多六絕招〕影片

http://www.aneoc.org/zh/featurevideo/program/401/show
「國際良心日宣言」、「良心時代運動宣言」http://www.aneoc.org/zh/endorse-2in1

全球祝禱文 http://www.aneoc.org/zh/featurevideo/program/416/show