〔國際愛與和平〕系列報導(1)—各國領袖對太極門的讚譽
【文/林心欣】 2021/09/11

▲2000年雪梨奧運,太極門師徒在雪梨歌劇院演出蘊涵文化精義的「遠古文化之夜」
澳洲新南威爾斯省總督 Hon. Gordon Samuels:「太極門人真正了解,因為他們明白言行一致的道理,而今天這樣的典範呈現在各位眼前,指引著我們應該遵循的方向。」(2000年)

華盛頓哥倫比亞特區市長Anthony A. Williams代表:「華盛頓哥倫比亞特區市長,特別訂定2000年3月22日為『太極門氣功養生學會日』於華盛頓特區,誠摯的歡迎這個國際和平親善大使。」(2000年)

檀香山市市長Jeremy Harris代表:「市長Harris歡迎洪道子博士蒞臨,並宣告9月16日為『洪道子博士日』,恭喜!」(2001年)

蒲隆地共和國榮譽無任所大使 Mussie Hailu:「要感動人心很難,太極門真的能感動人心。太極門教我們如何去愛,如何去感受到由戰爭到和平,如何帶出藏在內心的和平。你們真的感動了我的生命!」(2002年)

巴哈馬駐聯合國大使H.E. Anthony Charles Rolle:「洪博士值得驕傲的,而洪博士本人也是很值得推崇。」(2002年)

聖多美普林西比總統H.E. Fradique Bandeira Melo de Menezes:「非常感謝你們的誠心,跟你們為了促進世界和平所作的努力,就跟我上次訪問台北的時候,我到太極門那時候我講的一句話:願天下孩童盡歡顏。我會努力去做。」(2002年)

甘比亞駐摩洛哥大使一等秘書 Momodou Hydara:「我認為洪博士是一個偉大的人,因為他奉獻他一生的時間,只為了傳遞和平的訊息,將他的資源、精力、時間,投入神聖的活動。」(2002年)

史瓦濟蘭王國國王Mswati III:「太極門氣功養生學會是世界上最重要的學會之一,我們也要加入太極門氣功養生學會,與你們攜手將愛與和平傳遍全世界。」(2004年)

多明尼加總統H.E. Leonel Fernandez:「我想說的是我很感動!對我而言,這是一個很偉大的經驗,愛與和平世界高峰會正是世界所需要的。因此我要推崇您,並表達我的支持及多明尼加共和國人民的支持。」(2005年)

加州柏克萊市市長代表:「柏克萊市長湯姆.貝茲,在此宣布2005年8月5日為柏克萊市『世界之愛和平總會日』。」(2005年)

索馬利亞駐聯合國大使H.E. Elmi Ahmed Duale:「今日世界有太多抗爭與戰爭,國與國之間太多的饑荒,太多的疾病,這些是難以克服的,除非我們落實洪道子博士愛與和平的理念。」(2007年)

哥斯大黎加總統 H.E. Laura Chinchilla Miranda :「我們很感謝這個儀典,因為它實踐了我國所擁抱的那個最重要的價值。」(2012年)
不丹首相H.E. Jigme Thinley:「這個組織致力於啟發人類踏上一條永續的道路,能提升萬物生靈的福祉和人類的幸福。」(2012年)

印度城市蒙特梭利學校創辦人Jagdish Gandhi:「洪博士做了令人嘆為觀止的事,在過去這麼多年,他一直不斷地帶給世界平安與和諧。」(2014年)
美國眾議院外交委員會主席Mr. Ed Royce:「我很高興和洪博士對談,他今天所講的話發人深省。我們今天得到很多非常深刻與重要的訊息,特別是『良心時代運動』透過網路,讓很多年輕人的良心得以被啟發。我非常贊同今天洪博士的談話。」(2016年)

吉里巴斯總統H.E. Taneti Maamau:「這個非常簡單,圓弧形的和平金鐘可以改變世界,只要我們的心跟著鐘聲走,也就是世界之愛與和平的聲音。」(2018年)

巴林首相府主席H.E. Shaikh Hussam bin Isa Al Khalifa:「我感謝洪博士,他永遠在我們心中及巴林擁有一席之地,我會一直在背後支持他。」(2018年)

菲律賓駐維也納聯合國大使H.E. Maria Cleofe Natividad:「真的真的感受到被啟發,我希望可以照著洪博士的訊息過每一天。」(2018年)
千里達前總統H.E. Justice Anthony Thomas Aquinas Carmona:「因為他們真摯的宗旨及方向,真心關懷人類並確保人們互相照顧彼此。」(2019年)