[国际爱与和平]系列报导(1)—各国领袖对太极门的赞誉
【文/林心欣】 2021/09/11

▲2000年雪梨奥运,太极门师徒在雪梨歌剧院演出蕴涵文化精义的「远古文化之夜」
澳洲新南威尔斯省总督 Hon. Gordon Samuels∶「太极门人真正了解,因为他们明白言行一致的道理,而今天这样的典范呈现在各位眼前,指引著我们应该遵循的方向。」(2000年)

华盛顿哥伦比亚特区市长Anthony A. Williams代表∶「华盛顿哥伦比亚特区市长,特别订定2000年3月22日为『太极门气功养生学会日』於华盛顿特区,诚挚的欢迎这个国际和平亲善大使。」(2000年)

檀香山市市长Jeremy Harris代表∶「市长Harris欢迎洪道子博士莅临,并宣告9月16日为『洪道子博士日』,恭喜!」(2001年)

蒲隆地共和国荣誉无任所大使 Mussie Hailu∶「要感动人心很难,太极门真的能感动人心。太极门教我们如何去爱,如何去感受到由战争到和平,如何带出藏在内心的和平。你们真的感动了我的生命!」(2002年)

巴哈马驻联合国大使H.E. Anthony Charles Rolle∶「洪博士值得骄傲的,而洪博士本人也是很值得推崇。」(2002年)

圣多美普林西比总统H.E. Fradique Bandeira Melo de Menezes∶「非常感谢你们的诚心,跟你们为了促进世界和平所作的努力,就跟我上次访问台北的时候,我到太极门那时候我讲的一句话∶愿天下孩童尽欢颜。我会努力去做。」(2002年)

甘比亚驻摩洛哥大使一等秘书 Momodou Hydara∶「我认为洪博士是一个伟大的人,因为他奉献他一生的时间,只为了传递和平的讯息,将他的资源、精力、时间,投入神圣的活动。」(2002年)

史瓦济兰王国国王Mswati III∶「太极门气功养生学会是世界上最重要的学会之一,我们也要加入太极门气功养生学会,与你们携手将爱与和平传遍全世界。」(2004年)

多明尼加总统H.E. Leonel Fernandez∶「我想说的是我很感动!对我而言,这是一个很伟大的经验,爱与和平世界高峰会正是世界所需要的。因此我要推崇您,并表达我的支持及多明尼加共和国人民的支持。」(2005年)

加州柏克莱市市长代表∶「柏克莱市长汤姆.贝兹,在此宣布2005年8月5日为柏克莱市『世界之爱和平总会日』。」(2005年)

索马利亚驻联合国大使H.E. Elmi Ahmed Duale∶「今日世界有太多抗争与战争,国与国之间太多的饥荒,太多的疾病,这些是难以克服的,除非我们落实洪道子博士爱与和平的理念。」(2007年)

哥斯大黎加总统 H.E. Laura Chinchilla Miranda ∶「我们很感谢这个仪典,因为它实践了我国所拥抱的那个最重要的价值。」(2012年)
不丹首相H.E. Jigme Thinley∶「这个组织致力於启发人类踏上一条永续的道路,能提升万物生灵的福祉和人类的幸福。」(2012年)

印度城市蒙特梭利学校创办人Jagdish Gandhi∶「洪博士做了令人叹为观止的事,在过去这麽多年,他一直不断地带给世界平安与和谐。」(2014年)
美国众议院外交委员会主席Mr. Ed Royce∶「我很高兴和洪博士对谈,他今天所讲的话发人深省。我们今天得到很多非常深刻与重要的讯息,特别是『良心时代运动』透过网路,让很多年轻人的良心得以被启发。我非常赞同今天洪博士的谈话。」(2016年)

吉里巴斯总统H.E. Taneti Maamau∶「这个非常简单,圆弧形的和平金钟可以改变世界,只要我们的心跟著钟声走,也就是世界之爱与和平的声音。」(2018年)

巴林首相府主席H.E. Shaikh Hussam bin Isa Al Khalifa∶「我感谢洪博士,他永远在我们心中及巴林拥有一席之地,我会一直在背後支持他。」(2018年)

菲律宾驻维也纳联合国大使H.E. Maria Cleofe Natividad∶「真的真的感受到被启发,我希望可以照著洪博士的讯息过每一天。」(2018年)
千里达前总统H.E. Justice Anthony Thomas Aquinas Carmona∶「因为他们真挚的宗旨及方向,真心关怀人类并确保人们互相照顾彼此。」(2019年)