〔國際愛與和平〕系列報導(1)—國際愛與和平週 以良心真正實現民主自由
【文/李誠信】 2021/09/11

▲多明尼加總統費南德斯與洪道子博士共同轉動「世界之鑰」。
9月15日為聯合國「國際民主日」,這天也是世界之愛和平總會「國際愛與和平日」。2005年適逢聯合國60週年,世界之愛和平總會於紐約UN PLAZA舉辦「愛與和平世界領袖高峰會」系列活動,在多明尼加費南德斯總統及多國駐UN大使與NGO主席的見證下,洪道子博士宣告《國際愛與和平日宣言》,並訂定每年9月15日為「國際愛與和平日」,期望世界領導人發揮影響力,共創自由平等的愛與和平境界。當天費南德斯總統與洪博士共同轉動了象徵各國元首啟動愛與和平的「世界之鑰」,費南德斯總統鳴鐘並許願:「希望全世界的人互相尊重,愛與和平能永存人間!」2008年哥倫比亞、厄瓜多、委內瑞拉之間瀕臨戰爭危機。費南德斯居中協調,以智慧化解一場戰火危機,獲得國際讚譽。

2020年9月15日洪道子博士在致詞中指出:「真正的民主,就是愛與和平,綜觀當今人類所遭遇的各種嚴峻考驗,小至個人,大至世界,均顯示愛與和平的迫切需要。而民主是進程,也是目標,只有國際社會、各國政府、民間社會和個人全面參與和支持,讓發自於內心的真誠善心,成為穩定世界的力量,並以愛與和平為處世之道,以良心為行事準則,引導人們遠離痛苦及苦難。如此,方有機會真正實現民主自由的理想。」「當良心、愛與和平同時存在,才能凝聚轉動世界的良善力量,以智慧化解干戈、解決地球的危機。」

〔國際愛與和平週〕系列活動

9/15(三)呼應「國際民主日」暨「國際愛與和平日」論壇
9/16(四)論壇/美國巡禮—愛與和平歷史足跡
9/17(五)論壇—青年世代正義發聲
9/18(六)「良心傳愛音樂會」—世界三大名曲與五大洲故事
9/19(日)全民公審特別節目
9/20(一)全民開講特別節目—愛、是我的小確幸
9/21(二)「國際和平日」—愛與和平 良心啟航祈福活動