〔國際愛與和平〕系列報導(4)—張萬定遺願:伸張正義,平反太極門假案
【文/林芯瑩】 2021/09/18

▲太極門弟子張萬定為伸張正義,平反冤案,即使抱病也站上街頭舉牌。
「我的父親為了所堅持的正義奮鬥一生直到最後一刻。」張萬定的三位女兒在父親百日的時刻,說出在台灣現今不為人知的黑暗。大姊張靜雯表示,就只是在太極門練功而已,有做錯什麼嗎?好長一段時間,她們害怕被監聽、被跟蹤,甚至時時刻刻擔心父母被抓走,這樣的陰影始終深植在她的內心。她痛批,侯寬仁無法無天的操控國家單位,一路迫害上萬名太極門弟子,蒙受不白之冤至今。「因為太極門1219案件,曝露出國家機制的貪贓枉法!」

太極門弟子張萬定拜師將近34年,當年侯寬仁違法偵辦太極門,在無任何實證下,他被調查人員帶去訊問,並威脅恐嚇,要他做出背叛師門的不利證詞,甚至打電話到公司,導致他的信用破產,隔日被迫辭去月薪20萬的顧問職,全家頓失唯一收入來源,生活陷入困境。

張靜雯表示,她的父親為了讓國家相關單位聽到聲音,四處奔走,也因此還摔斷了手。「尤其在台北國稅局時,還發生警察推倒我爸,導致腦震盪住院。為了平反冤案,爸爸經年累月到台北國稅局、行政執行署等行政機關前舉標語表達訴求,國家的一個行政機關居然不給借廁所,長時間沒辦法尿尿,沒時間喝水,沒日沒夜的吶喊,寫信給蔡總統……,日曬雨淋,颳風下雨,寒風刺骨,從沒有停歇的他,倒下了。」

去年8月太極門苗栗修行道場預定地遭違法拍賣並收歸國有,張萬定在現場吶喊:「法院三審已經判決無罪無欠稅確定,當事人也已經獲得國家冤獄賠償,你們還這樣強行地一直要違法拍賣太極門的土地。太極門是一個修行團體,你們迫害一個修行團體,是在迫害文化,是會遭到天譴的!」

張靜宜哽咽地述說:「我的爸爸唯一的遺憾就是在死前沒有能看到太極門1219事件得到平反,公平正義無法得到伸張。他交代我們要跟著師父、師母及師兄姊一起努力到人生的最後一刻,無論如何一定要讓此案得以昭雪。我們是台灣人,希望政府能還我們一個公道,讓我們真正為自己是身為台灣人感到驕傲。」