〔國際愛與和平〕系列報導(4)—全民公審剖析真相 見證志工追求正義的信念
【文/林芯瑩】 2021/09/18

▲《全民公審》透過探討真相,喚起全民關心法稅議題。
人民是頭家,關心法稅改革,一起為正義發聲。製播超過六年的線上論壇《全民公審》固定每週日下午4:00播出,呼應〔國際愛與和平週〕,9月19日將播出特別節目,令人非常期待。日前探討「誰來終結國家暴力?人神共憤的假案生產線!枉顧人命!」引起熱烈迴響,由「太極門假案」揭開許多政府不為人知的黑幕。直指台灣假案生產線,源頭就在檢察官侯寬仁造假一手主導,稅務員史越生配合作偽證,最後行政執行署竟然在明知執行名義違法的情況下急忙拍賣人民財產,且在拍賣之前就在談分績效,承襲台灣白色恐怖時期整肅假匪諜的手段,國家暴力根本是換湯不換藥。

節目播出《真相》紀錄片,重演1996年12月19日侯寬仁檢察官大動作搜索太極門道館和部分弟子住家,不僅濫權起訴,還涉及筆錄不實、恐嚇被告、違法搜索,甚至起訴書上還出現怪力亂神的「養小鬼」,還有起訴後才找證據、才訊問當事人的離譜行徑。多位受害者親自出面控訴遭到迫害的痛苦經歷。

78歲志工榎吉:台灣不再有被迫害的稅災戶

「我不知道我的生命還有多久,但我要用剩餘的生命和時間為法稅改革而努力,希望國家不要再有被迫害的稅災戶。」78歲的黃榎吉進入太極門28年,他曾經目睹侯寬仁帶著媒體來到太極門南港道館搜索,在桌上看到一把桃木劍,便指這是養小鬼的證據。當時黃榎吉還回應他:「你到底懂不懂?桃木劍是斬妖除魔的,你爸爸是嘉義縣六腳鄉一間宮廟的『桌頭』,難道你不知道桃木劍是做什麼用的?」最後,侯寬仁還是硬把桃木劍帶走。黃榎吉:「其實這把桃木劍是一位師姊感恩師父,在藝品店買來送給師父。」

黃榎吉說,去(109)年國稅局和行政執行署所違法拍賣的太極門苗栗修行道場預定地,根本就沒有完成鑑界,地政人員都說至少要三個月才能完成。行政執行署這麼急著結案,很多專家學者都認為,就是因為行政執行署有執行獎金、國稅局有稅務獎勵金,這些獎勵金一日不除,老百姓的稅務冤案就只多不少!