[国际爱与和平]系列报导(3)—流氓官僚损害台湾形象 信仰自由不容侵犯
【文/林心欣】 2021/09/18

▲联合国「国际宗教信仰迫害受难者纪念日」网路研讨会,数位国内外宗教自由专家、学者和太极门弟子受邀参加。
呼应联合国「国际宗教信仰迫害受难者纪念日」的研讨会,播放有关太极门美国弟子近期在华盛顿特区进行抗议活动的影片。根据《美联社》报导,太极门是心灵修行团体,在台湾和美国都设有道馆,在民主的台湾,竟受到以逃漏税不实罪名、起诉为手段的宗教信仰迫害。尽管2007年台湾的最高法院判定太极门无罪、无欠税,但一些流氓官僚继续向太极门违法开单课税,甚至在去 (2020) 年违法拍卖太极门的修行道场预定地,并收归国有。

荷兰Gerard Noodt宗教或信仰自由基金会主席Hans Noot指出,侵犯太极门人权的流氓官僚行为并没有给台湾政府和公民带来任何好处。相反,他们大大地损害了台湾的国际形象,因为在太极门事件中,不仅是宗教自由,还有言论自由、集会结社自由和良心自由,都被一再侵犯。

中国宗教徒协会理事长明光法师指出,佛教教导「知错能改,善莫大焉。」,但对太极门采取行动的台湾官僚们,似乎从未有这样的认知。明光法师表示,他参与许多太极门案件相关活动,不仅是出於对洪博士和太极门的尊重,也是因为发生在他们身上的事情,危及到所有信众的宗教自由。

真理大学张家麟教授指出,太极门案件其实是台湾历史上说明各层级政府机关不尊重宗教或信仰自由原则一个最血淋淋的例子,同时也是让台湾在国际间相当难堪的一个原因。

国立中正大学财经法律学系特聘教授黄俊杰表示,把太极门的修行道场预定地收归国有,这不是单纯的财产权的侵犯,是对文化宗教信仰的侵犯,他特别呼吁国际专家,对台湾的政府机关提供适度的建言,要把此事认定为是对普世人权价值的侵犯。

中华道统联盟主席林均霖呼吁政府让宗教信仰能够完全自由,这能帮助安定民心。太极门的事已经是全民的事情,赶快还太极门公道,也等於还全民公道。

前立法委员康世儒报告说,作为立法院财政委员会的召集人,他仔细研究了太极门案件,并得出结论认为,劫持政府的流氓官僚犯下了「令人难以置信」的违法行为。康世儒还说,现在强调人权的监察院和立法院,如果不果断地解决太极门事件,便是没有信用。

波士顿西北大学学生Matthew Chen说明了,他在太极门练气养生获得健康,并叙述他在美国接触哲学家亨利__________姚______________________________________________________樨____________________________________ ____________________ __________________奏________椁奈__榜验____r />
《寒冬》杂__副编辑罗西塔________osita 尧ryt________________狩______________________________________________yt__以阿富汗的情形为例,年轻人因为对国家失去希望,不会为了捍卫国家而牺牲自己。实在难以想像,台湾的政治人物们竟然不了解太极门案件对台湾声誉所造成的损害会有多大。如果这样的案件发生在其他国家,政府早就透过政治手段,强制要求那些顽抗的官僚和税务人员来解决了。