[国际爱与和平]系列报导(3)—关键证据曝光 欧美专家揭发台湾行政暴力
【文/林心欣】 2021/09/18

▲民众在监察院前面陈情抗议,强烈诉求废除奖金。
《美联社》9月2日报导呼应联合国「国际宗教信仰迫害受难者纪念日」的研讨会,主题探讨「行政暴力与太极门案」,接连四场跨国线上会议,涵盖欧美、台湾专家及受害者,尤其一段税务员配合不肖检察官作伪证的关键影片曝光,引起巨大震撼。

丹麦国际索特瑞组织创始人Konrad Swenninger介绍这支令人震惊的影片。已故的税务员史越生癌末终於良心发现,接受采访,还原当时被迫配合检调的实况真相,坦承,自己承受检察官侯宽仁的压力,作出对太极门不利的伪证。史越生的不实证词正是检方起诉太极门的主要证据。影片中史越生表示,太极门案件是由侯宽仁主导,找他去作证,只是「套圈圈打混」做做样子,他认为办税捐要看证据,太极门案要等证据,钱从哪里来,解释不清就不能算,但市调处的人配合侯宽仁要求他「就这样办」。

「修正错误是正义的基本原则。」《寒冬》杂__总编辑、义大利研究新宗教知名的学者马西莫____________assimo Introvigne直言,税务局官员史越生所言意义重大,它彻底证明了一切发生的事情并非一个错误,而是一个阴谋的结果。「如果这被认为不足以纠正太极门案件,那将是不可思议的。」

系列活动由平反1219行动联盟、新宗教运动研究中心(CESNUR)和人权无国界组织合办。太极门掌门人洪道子博士发表名为「用爱与良心捍卫宗教信仰自由」的谈话,强调人权与良心的重要性,「能够坚持心中的信念与真理的信奉,不向任何恶势力妥协,以守护基本的人性尊严,守护良心,用爱与良心捍卫人权,才是明辨是非、顶天立地、勇敢无惧的修道人!」

兰托斯人权基金会主席暨前美国国际宗教自由委员会主席Katrina Lantos Swett表示,台湾税务机关少数官僚专制对太极门的长期攻击,导致世界各地许多宗教自由专家谴责这种形式的行政宗教迫害。

争取个人及组织良心自由协调会(CAP-LC)主席Thierry Valle表示,他们提交一份书面声明给联合国人权理事会第47届会议,该声明於2021年6月21日发布,谈论太极门案与其他冤案,批评多国滥用税收,作为歧视宗教信仰少数团体的武器。

「这个案子本来就不该发生,只要拿笔一挥就可以解决了。」美国费城天普大学法学教授暨前美国总统柯林顿顾问Kenneth Jacobsen研究太极门案多年,他呼吁台湾总统和其他当权者做对的事,去除这个非常令人愤怒的冤错假案,「我认为台湾政府现在就应该这样做。」

比利时人权无国界组织主席暨发起人Willy Fautr________________ ______嵩____________腥____________________________________________琅____________________