[国际爱与和平]系列报导(5)—从历史伤痕中重生 纽约10小时爱的旋风
【文/林心欣】 2021/09/25

▲1219行动联盟成员与太极门弟子代表在联合国大楼前举牌抗议台湾迫害太极门。
911恐怖攻击20周年在美国有许多活动,一群海外太极门弟子以歌声传达祝福,还期望世人良心觉醒,以及对正义与真理的坚持。美联社报导「用爱、和平与良心纪念911恐怖攻击20周年—台湾政府近四分之一世纪的人权迫害,浇不熄太极门对世界的关怀」。30多位来自平反1219行动联盟、全美各地的太极门弟子代表,自发性的来到纽约,以歌声为全世界祝祷,愿世人良心觉醒、灾难远离、爱与和平早日实现!义工当中有三位是当年的历史见证者。

来自洛杉矶的太极门弟子Pamela Chen表示, 911当天,她就在联合国大楼对面,目睹两架飞机撞进双子星大楼,顿时曼哈顿陷入一片恐慌与混乱┅太极门掌门人洪道子博士不但没有离开,反而举办鸣钟祈福仪典,为罹难者、纽约及全美的人民祈福。由於恐怖攻击造成的伤痛,引发世人内心对和平的渴望,多位驻联合国大使即使通行不便,需要步行数小时才能抵达鸣钟仪典现场,他们仍坚持前来鸣钟,并许下爱与和平的心愿,以实际行动护卫爱与和平!

来自迈阿密的义工Lung Ogle,年过80岁,不畏疫情赶到纽约参与纪念活动。她拜访了MNN电视台,感谢该台在20年後的同一时间,播出洪道子博士执导的「以爱、和平与良心纪念911恐攻二十周年」节目,提醒世人良心觉醒,以爱与包容彼此尊重,更提醒执政者以良心行政,避免不公义的人权迫害。
义工们此行炫风式停留在纽约仅10小时,风尘仆仆拜访One UN Plaza、时代广场、MNN电视台、Ground Zero、驻纽约台北经济文化办事处...等,除了传达爱、和平与良心的讯息之外,也举牌抗议台湾政府无视法治、迫害人权,纵容少数无良官僚迫害太极门师徒将近25年!他们在时代广场大声疾呼∶「台湾政府迫害宗教信仰自由、强抢民产、欠钱不还!平反太极门假案,归还太极门修行圣地,台湾民主加油!」等诉求,众多民众了解之後惊讶表示∶这样侵害人权的案件,竟然在台湾上演。举牌行动引来了警察的关注,义工们详细解说此行的目的,警察听完後深受感动,离开时还特别询问义工们是否有需要帮忙的地方!

此行志工们不仅用实际行动表达对纽约市民的支持,也为世界祝祷,更希望全球世界公民皆能「从历史的伤痕中重生」,相互关心,消弭歧见与仇恨,携手共同面对困境,让灾难不再发生;用爱创造一个人人享有自由与平等、充满爱与和平的良心时代!