[国际爱与和平]系列报导(5)—爱是一切的根源 MNN连三天播放太极门专题
【文/李诚信】 2021/09/25

▲2001年9月12日太极门在MNN举办鸣钟祈福仪典。
美国纽约911恐攻事件届满20年,纽约曼哈顿MNN电视台,自9月11日起三天,共9个时段播出13.5个小时节目,回顾20年前,太极门在MNN举办的鸣钟祈福仪典,并推崇太极门虽在台湾遭受到法税迫害,仍推动世界和平的努力。节目中播放由洪道子博士执导的「以爱、和平与良心纪念911恐攻二十周年」节目,邀请多位人士与谈,包括当年911历史见证者以及太极门弟子、国际志工等畅谈五大洲推动爱与和平的行脚,叙述世界之爱启航的深远意义,以及对世人的祝福,包括1999年9月25日「世界之爱 祈福之夜」、1999年西雅图海洋节大游行,以及洪道子博士在旧金山国际武术节发表「一心世界 快乐之源」演说。

太极门是一个国际性公益文化团体,这样的修行团体却遭到台湾政府迫害信仰自由,太极门师徒将自身历经的磨难化成大爱,持续在五大洲推动爱与和平理念,而且有具体的成果∶2003年圣多美普林西比发生军事政变,梅尼士总统用宽恕包容对待政变者,实践他的鸣钟心愿∶「愿天下孩童尽欢颜。」;2008年多明尼加总统费南德斯居中协调,以智慧化解哥伦比亚、厄瓜多、委内瑞拉之间的战争危机,造就了千万人的幸福,获得国际赞誉。费南德斯总统许下∶「希望全世界的人互相尊重,爱与和平能永存人间」的心愿。2008年塞内加尔瓦德总统促成苏丹与查德两国元首签署和平协议,结束两国5年来敌对关系,造福无数生灵。瓦德总统实践鸣钟心愿,增进非洲地区团结与和平。
节目最後播放洪道子博士撰写《全球祝祷文》的影片,已被译成70多种语言,正在全球广传,如同传递希望福音。祈愿世人良心觉醒,善心善念,扭转世局。