[国际爱与和平]系列报导(6)—期望台湾未来会更好 新世代呼吁平反太极门假案
【文/林歆芙】 2021/10/02

在医院工作的钧雅说到,她原本是一个很容易紧张的人,师父教导她只要是对的事就放心大胆去做,让她慢慢变得勇敢、自信。2018年她很幸运能跟著师父参与印度首席大法官会议,一位与会者主动上前对她说,「你们真的很幸运,有一位好的领导者带领你们,让你们往後的人生得以一直走在正确的道路上。」让她心里很感恩,因为有明师引路让她年纪轻轻就能站在世界宏观的角度参与很多济世助人的好事。

钧雅强调,平反太极门假案才能巩固台湾民主法治。当时侯宽仁检察官因查无犯罪证据,找来假证人制造假证据,严重违反法律正当程序。2007年最高法院三审判决确定太极门无罪、无欠税,但国税局仍持续的发单课税,甚至在去(2020)年8月21日与行政执行署联手,违法拍卖太极门修行道场预定地,违法强行收归国有。她引用荷兰格哈德.诺特宗教或信仰自由基金会主席汉斯.诺特的研究,汉斯.诺特表示,这些流氓官僚先对太极门进行人身迫害,紧接著税收迫害。可惜的是这些官僚并没有受到惩罚,这也说明该案是如何严重地损害台湾的国际形象。大学生浩楷提到,近期网上流传一段税务员史越生告白的影片,揭发侯宽仁找他作伪证,并且是当年主导太极门案的罪魁祸首。浩楷引用前国税局简任稽核黄坤光先生所说的∶哪会有说一派案就知道逃漏多少,然後再去制造证据配合的,还未调查就被核课,真的就是所谓的栽赃枉法。整个案件没有查到金流,帐户才61万说31亿,这个都是凭空想像的。「能用凭空想像的东西去课税处罚吗?」浩楷呼吁政府要落实法税改革,台湾未来才有希望。

资讯软体工程师Tim指出,被称为亚洲民主灯塔的台湾,在税制上仍然存在严重的问题。从太极门税案,他见证了政府如何滥用权力,利用税收作为迫害宗教团体的工具。太极门假案已经引起国际关注,欧洲宗教间宗教自由论坛主席Eric Roux强调,民主国家所发生的不公不义,比在极权政体下所发生的不公不义更为糟糕,因为它们可能会降低整个世界的民主标准。

工程顾问公司专员张小姐指出,2000年雪梨奥运期间,太极门在雪梨歌剧院演出「远古文化之夜」,新南威尔斯州山缪总督鸣响了世界之爱和平钟并致词∶「当然要以和平的主题,高谈阔论并不太困难,难的是人们如何用真正的行动表达出来,而太极门人真正了解,因为他们明白知行合一的道理,否则无论辞藻如何尊贵,都不可能具有说服力。」张小姐很感恩在师父引导下,让她很早就知道生命的价值就是明白生而为人,秉持良心对世界做出良善的事,让世界更加美好。张小姐呼吁政府,无中生有的税单应立即撤销,违法拍卖的土地更要归还於民,还太极门清白。