[国际爱与和平]系列报导(6)—青年跟联合国秘书长分享良心时代
【文/林歆芙】 2021/10/02

▲太极门弟子向联合国秘书长潘基文分享「良心时代运动宣言」。
「良心时代运动」成为2016年第66届的联合国DPI/NGO会议的瞩目焦点,同时还在韩国釜山、庆州各角落刮起旋风。良心时代运动国际志工在大会上提出「良心」和「文化」是全球公民教育的基础。联合国秘书长潘基文这次也特地出席大会开幕式,并致词呼吁所有的NGO一起帮忙联合国推动公民教育。「良心时代运动」青年志工也与潘基文分享「世界公民宣言」和「良心时代运动宣言」,并与潘基文握手和合照。

乌干达教育服务组织副处长Teopista Mayanja於联合国NGO会议闭幕式上表示∶「自私、贪婪、冷漠是剥夺和平的三大元凶;我认为必须在我这次接触到的『良心时代运动』作连结,希望所有人能够一起为推动教育而努力!」
The Light Millennium创办主席Bircan __ver颁发「世界公民和平文化教育奖」给洪博士以表彰他对促进世界之爱与和平文化、世界公民教育的贡献。AWC主席瑞内·瓦德罗博士颁发「世界公民永续发展奖」给洪博士,肯定他和所带领的「世界之爱和平亲善文化访问团」於全球推动爱与和平的贡献。