[国际爱与和平]系列报导(6)—登上时代广场 抢救良心大作战
【文/林歆芙】 2021/10/02

▲太极门弟子推动良心时代运动并登上时代广场巨幅LED墙
2014年太极门掌门人洪道子博士发起良心时代运动,太极门弟子参与第65届联合国DPI/NGO年会,并且担任良心时代国际志工,拜访各国驻联合国大使、参与研讨会等,以「快闪募良心」方式在五天内跑遍纽约42个景点,包括华尔街、时代广场、中央公园等等,以音乐、舞蹈和热情笑容感动纽约民众的心,因此登上时代广场(Time Square)巨幅LED墙,包括ABC NEWS、纽约侨声广播电台、星岛日报、东森等多家国内外媒体,都争相报导。

担任小提琴讲师20多年的王博仁,曾与林昭亮、马友友等大师级音乐家到世界各地巡回演出。他受到洪博士的启发,请假、自费跟随师父走遍五大洲,亲身感受到文化的深远力量,是拉近人心的距离。

在美国纽约从事人道协会义工多年,年纪将近90高__的Beth Lamont女士说∶「这真的是我所需要的,最近因为世界局势日趋恶化,我感到非常沮丧!而你们所做的深深地鼓舞了我,特别是你们这群年轻的义工!」