[国际爱与和平]系列报导(6)—师徒相传是文化宝藏 用良心引导自己
【文/李树】 2021/10/02

「如何用良心来引导世界?」连大人都觉得这问题太有深度,竟然是13岁女孩Michelle询问IRF大会主席Dr. Katrina Lantos Swett的谈话内容,两人谈了三分多钟,最後来个温暖的拥抱。在2021年国际宗教自由高峰会(IRF)期间,Swett博士强调良心的重要性,世界上有许多的诱惑和丑陋,但如果人们能时刻倾听良心的声音,良心会悄悄告诉他们对与错的区别。Michelle的母亲Pamela觉得女儿是在太极门学到良心和尊师重道,一个好的团体才能薰陶出好的下一代。

曾经有一位海外记者非常好奇,跟随太极门亲访团大半年。洪道子博士终於接受她的专访,记者认真问了两个问题∶「弟子为何都对你这麽好?」师父的回答很简单,也很妙,「因为我对他们都很好,至於他们怎麽对我,是他们的事了。」记者继续追问∶「太极门弟子男女老少都有,又来自各行各业,要如何教呢?」师父的回答又更妙了∶「我都引导弟子如何『自己教自己』。」记者仍然满脸疑惑,回答这麽简单?但是心里很感动。她亲眼看到太极门师父专注、热切地看著他的弟子们展演,就像头号大粉丝,眼神充满鼓励与爱。师父眼中,每一位弟子都是如此珍贵。尽管知道弟子的潜能还没有发挥到极限,眼神里是相信与鼓励,激励弟子们发挥更大的潜能。