〔國際愛與和平〕系列報導(8)—紀念國際和平日 良心指引心之明路
【文/李樹】 2021/10/16

▲透過網路分享「世界之愛和平鐘」鳴鐘儀典影片,為世界注入更多和平能量。
9月21日國際和平日,聯合國秘書長António Guterres 致辭強調:「人類大家庭面臨著一個嚴峻的選擇:和平,還是無休止的危險。我們必須選擇和平。」全球各地舉辦多項活動。Africana Women Working Group at the UN主辦的「第一夫人國際和平日論壇」邀請洪道子博士發表演說,論壇主持人為Future Lift基金會創始人Tshepi Motloung公主,與談貴賓包括兩位公主、貝里斯Belmopan市市議員等。

洪道子博士直指「心」為一切的根本:「良心是與生俱來的,它指引心之明路,唯有良心受到啟發,世人才能彼此尊重與關懷,實現『人人有良心、天下皆太平;人人有快樂、家家皆幸福』的祥和世界!良心就是世界和平、地球與世人永續的關鍵。」

洪博士還分享一些防疫要訣並強調:「此次疫情其實也是在警醒世人:人非聖賢,孰能無過?過而能改,善莫大焉。面對大自然的反撲,唯有人人真心自省、懺悔、贖罪,以良心多行善事,以彌補過失,才有機會轉危為安。」接著透過視頻分享「世界之愛和平鐘」鳴鐘儀典,為世界注入更多和平能量,意義深遠,因為聯合國秘書長每年國際和平日也有鳴響聯合國和平鐘的傳統。
主持人Tshepi Motloung 公主熱情地說:「謝謝你的和平鐘。讓它在我們的生活、我們的家庭、我們的社區、我們的社會、我們的大陸、全球、無論我們身在何處繼續鳴響!」