法稅真改革 良心救台灣(59)—良心使靈魂平靜 為稅災受迫者爭取正義
【文/林歆芙】 2021/10/23

▲李培潮爺爺2020年去世前,仍堅持在街頭為賦稅人權陳情發聲。
網友廣傳一段感人影片,98歲的法稅改革聯盟志工也是太極門弟子李培潮爺爺堅定表示:「我這兩步路很堅決,決定做到完為止,眼睛閉了為止。」去年李爺爺去世,百歲高齡仍堅持出現在街頭、在國稅局,為台灣的賦稅人權及社會的公平正義陳情發聲,卻盼不到太極門1219假案平反。

高齡超過80的Lung Ogle指出,1996年太極門假案發生時,檢察官侯寬仁用盡手段試圖要毀滅太極門,弟子們的信仰自由、生命和安全權利受到迫害。「太極門25年來,不僅為自己,也為所有其他被國稅局壓迫的受害者爭取正義。」

越南華僑Pierre Apan幼時經歷戰亂後輾轉到美國生活,在太極門練功幫助他渡過了很多健康危機,「師父也敎會了我很多做人處事的道理及解決之道,更讓我了解什麼是真正的人權。」希望藉由太極門假案的平反,讓台灣社會有真正公平正義、自由民主的環境。
嘉斌阿公表示,跟著師父這些年來,他體悟到人生的目標,是用與生俱來的良心,幫助別人也是幫助自己。25年了,國家公權力仍然持續迫害著太極門,嚴重侵害國際人權兩公約及憲法保障的財產權、宗教信仰自由及文化生活選擇權。遲來的正義與公道必須還給人民,他呼籲撤銷違法稅單,歸還太極門的修行聖地。

「良心使我的靈魂平靜,尤其是在逐漸邁向老年之後。」超過70歲的Sophia說,師父要大家天天都要問心無愧地做好每一件事。她站在街道旁舉著法稅正義的標語、發送傳單給路人,並與民眾交流法稅觀念。太極門師兄姊憑著一顆良心,勇敢站出來表達心聲,為的是要讓更多人明白是非正義。「良心終會像芳香美麗的花,一朵朵綻放,讓世界處處飄香,溫馨璀璨。我相信人人心中有良心,終會結出正義的果實。」