法稅真改革 良心救台灣(59)—歷任總統讚譽太極門 竟都無法平反假案
【文/林歆芙】 2021/10/23

▲太極門弟子海外發聲,國際掀起一陣探討太極門假案的熱潮。
僑界也掀起一陣探討太極門假案的熱潮,透過線上論壇,美國、台灣銀髮族一起交流。「太極門1219稅務假案,讓我對台灣的民主產生了莫大的懷疑。」退休後移民至美國的徐奶奶指出,太極門自力自費致力弘揚國粹文化,不僅受到歷屆四位總統、六位副總統的讚揚,在國內、國際間也備受肯定。徐奶奶說,太極門氣功養生學會成立55年來,本質從未改變,也從未有課稅問題,既然法院判決無欠稅,國稅局就應依據行政程序法第117條規定撤銷錯誤的稅單,解除民怨。

從國際集團副總裁退休的旅美華僑Andy表示,今年是美國911滿二十周年,當年恐攻發生時,太極門掌門人洪道子博士在紐約帶著弟子排除萬難舉辦鳴鐘祈福儀典,安定世人的心。然而這樣好的團體卻被荒腔走板的假案糾纏25年。2002年監察院調查侯寬仁檢察官偵辦太極門案有八項重大違法,起訴書與證據資料存有扞格矛盾,據以提起公訴,不符合證據法則,依法不得提起公訴。「單單這條就可以知道,太極門案根本都是無中生有,25年來,即使4位民選總統都對本門讚譽有加,卻都無法主持正義,平反此冤錯假案!」

人生從苦瓜變哈密瓜的瓊霞阿嬤說,進入太極門越練越歡喜,越練越健康,但是令她傷痛的是,太極門被國家機器纏訟25年的假案,至今未獲得真正平反,「總統您曾經親口讚譽太極門幫助國家做了最好的民間外交,阿嬤用一顆真誠誠意的心,懇請總統下令相關主管機關儘速平反這場纏訟25年假案!」