法稅真改革 良心救台灣(59)—長者不在家享天倫之樂 為何堅持站上街頭?
【文/林歆芙】 2021/10/23

▲太極門弟子張萬定(右二)唯一的遺憾就是在死前沒能看到太極門1219事件得到平反。
太極門弟子小雯控訴人權遭迫害,當年檢調人員進入家中搜查,什麼也沒找到就把父親張萬定帶走,蒙冤的父親因此身敗名裂而被迫辭職。侯寬仁一手主導的太極門假案,折磨他們全家,父親25年來無怨無悔地投入法稅改革,不僅是為太極門案平反,更希望台灣不再發生如此嚴重迫害人權的憾事。小雯回憶幾年前,父親去台北國稅局舉牌,想要見局長,表達人民的心聲與伸張人權,卻在大廳被圍打、推擠,導致摔倒在地,造成腦震盪和脊椎受傷。在現場民眾抗議下,警察才將其送醫,醫師診斷有腦震盪,後來提告台北國稅局官員林銘賢、楊承翰,卻遭台北地檢署不起訴處分及高檢署駁回再議,如此官官相護,欺負善良百姓,讓他抑鬱而終。「難道沒有天理嗎?不怕報應?只是舉這個牌子就被警察人牆包圍,台灣還有人權嗎?」小雯更表示:「我的父親為了正義,堅持奮鬥一生,直到最後一刻。」去年六月張萬定臨終前,唯一的遺憾就是沒有能看到太極門1219事件得到平反。張萬定遭警察不法的暴力對待只是其中一例,事實上「這個國家的暴力傷害了無數個家庭!」

膝下已有8個孫子女的春菊阿嬤表示,很感恩有太極門讓她的老年可以過得健康充實有尊嚴,她認為這正是聯合國制定國際老人日,努力追求的目標。她悲訴,因為太極門假案,全家祖孫三代十數人已多次上凱道及到相關單位前陳抗、街宣,風雨無阻,「我跟先生都70多歲人,本應該在家享天倫之樂的老人家,情何以堪?」

退休英文教師Rowena說,她的爸爸、媽媽和婆婆因為在太極門練功而得以快樂享天年。但這幾位高齡八、九十歲老人家生前為了平反太極門假案也投入法稅改革。「人民為何要走上街頭呢?」Rowena引用前高雄國稅局簡任稽核黃坤光曾痛批侯寬仁檢察官對太極門案的辦案手法,「不只是非法課稅,根本是栽贓枉法。」當年配合侯寬仁作偽證的稅務員史越生臨終前接受記者採訪,證實當年就是侯寬仁主導,讓他配合作偽證,誣指太極門逃漏稅!