法稅真改革 良心救台灣(59)—師徒周遊世界推動愛與和平 聯合國大使讚譽「現代孔子」
【文/李樹】 2021/10/23

曾5個年度獲選為績優導師的Tony表示,他的師父太極門掌門人洪道子博士引領弟子周遊全世界推展愛與和平,吉里巴斯前總統,也是現任駐聯合國大使Teburoro Tito曾因此讚譽洪博士為「現代孔子」。Tony說:「台灣政府應當保護太極門,以公正透明的方式,解決這樁政治整肅下的稅務假案。」

執教近28年的Yaggie表示,多年來她跟著師父、師母走訪全球,與衣索比亞總統、多明尼加總統夫婦、聯合國秘書長安南夫婦、獅子山共和國總統有過親切互動,造訪過曼德拉的家。她也上廣播主持公益節目,拜訪立委、監委、專家學者,希望法稅能真改革。呼籲政府儘快解決太極門假案。

Bruce表示,太極門在國內外舉辦了300多場關於愛、和平與人權的校園教育研討會。然25年來,太極門行政救濟贏了國稅局18次,但不合理的違法稅單依然存在,修行道場預定地被強行拍賣並收歸國有,非法的行政權凌駕司法權將癱瘓政府威信。政府應面對錯誤、勇於改正,良心行政,樹立民主優良典範。

大學兼任教授陳教授指出,師徒制是華人代代相傳的文化內涵,太極門也是師徒傳承氣功武術文化。太極門案明顯違背兩公約保護人民思想、信仰、宗教自由及文化參與權的權利。2018年最高行政法院107年度判字第422號判決,認定太極門為氣功武術修行門派,國稅局理應依行政程序法第117條,撤銷所有違法稅單,返還太極門修行聖地。