法稅真改革 良心救台灣(59)—官員嚴重違反廉政倫理與法律 為何無人受懲處
【文/李樹】 2021/10/23

大學兼任教授池教授列舉被學者稱為法稅228之太極門假案,行政官員嚴重違反廉政倫理與法律的實例:2002年監察院調查侯寬仁檢察官偵辦太極門案涉有八大違法,嚴重侵害人權;張盛和在台北國稅局局長任內縱容下屬用立可白倒填日期,偽造公文書,盜賣、盜領掌門人夫人資產與現金;凌忠嫄擔任台北國稅局局長時,面對監察院調查,竟自編原始調查所無之內容,以不實的歸納明細,將弟子206份表示敬師禮為贈與的函查表,全部竄改為「對價」學費,偽造文書,用公權力誣陷人民入罪。池教授指出,太極門假案中政府有諸多違法,至今卻沒有任何官員受到懲戒。

任教小學的李老師表示,她在學校教導孩子做人處事的道理,國有國法、校有校規,都要遵守,做錯事要得到應有的懲罰,卻看到國家帶頭做了最糟糕的示範。呼籲終結長達25年的太極門冤案,才能教導下一代,台灣才是真的是民主法治的國家。

高中老師張老師指出,德國總理布蘭特在華沙猶太紀念碑前下跪,為納粹造成上千名死難者默哀致歉,讓受害人的心有機會真正平復。「華沙之跪」成為和解象徵,贏得世界尊敬。司法已還太極門清白,國稅局和行政執行署卻持續迫害人民25年,國家難道不欠太極門一個道歉嗎?!台灣應該要示範「勇於認錯」。