法稅真改革 良心救台灣(59)—人人皆是彼此與自己的教師 良心善行發揮關鍵影響力
【文/李樹】 2021/10/23

太極門掌門人暨聯合國/NGO世界公民總會副主席洪道子博士於聯合國世界教師日致詞指出,共同生活在同一個星球的人們,皆是彼此的教師,也是自己的教師,人人皆在人生旅途中學習、修正與領悟,日新又新,人人皆要為大環境的復甦共同努力。許多的生活哲理及人生智慧,皆是人們親自經歷諸多考驗後而得到的珍寶,這是教育的最終目標,也是教育的核心價值,更是圓美心靈的正向能量。洪博士表示,每個人從出生到終老最重要的就是良心教育。人人都是重要的良心教育者,每一份善念、每一個善舉,都能在任何時刻發揮關鍵的影響力。

曾獲台北市優良教師及台灣區師鐸獎的國小退休主任張老師表示,太極門以「弘揚太極門文化,促進世人身心靈健康」為宗旨,師徒自力自費走訪101個國家、300多個城市,推動良心、愛與和平,在國際間獲得高度尊崇。然而,這麽優質的氣功武術修行門派,卻於1996年底被無中生有的假案凌遲至今。2007年最高法院三審判決確定無罪、無欠稅,國稅局不但沒有依法撤銷課稅處分,更無視司法判決,視法律為糞土,繼續引用已被刑事法院廢棄的不實起訴書資料強徵課稅,嚴重傷害國家、傷害人民,破壞司法。2020年甚至與行政執行署聯手,違法強行拍賣太極門的修行道場預定地,並非法收歸國有。張老師呼籲小英總統,指示相關院會依行政程序法第117條撤銷錯誤稅單,更企盼少數違法亂紀的官員,早日良心覺醒,知錯能改!

在高中教公民與社會的黎老師表示,老師最痛心所教的原理、原則,在真實社會,非但沒被遵循,還讓學生見識到行政官員是如何破壞這些法理原則。今年在IRF國際宗教信仰自由高峰會中,嚴重違反人權與法理的太極門案受到各界關注。教師應比一般人更具備道德勇氣與正義感,不畏強權,看到不公義的事情,要勇於站出來導正它,為全天下學生樹立典範。