法稅真改革 良心救台灣(62)—平反太極門假案 是民主與台灣人的勝利
【文/李樹】 2021/11/13

▲響應聯合國日,CESNUR和人權無國界組織舉辦研討會,探討太極門假案。
響應聯合國日,10月24日新宗教研究中心(CESNUR)與人權無國界組織(HRWF)共同舉辦線上論壇,聯合國經社理事會(ECOSOC)具有特別諮商地位的「爭取個人及組織良心自由協調會(CAP-LC)」會長蒂埃里‧瓦萊(Thierry Valle)表示:「在2021年6月,聯合國人權理事會上,我們譴責了稅收這個武器是如何被利用來傷害太極門。」他接著説:「9月,在人權理事會第48屆會議上,我們重申了對太極門案的呼籲。這一次,我們強調台灣政府沒收太極門修行聖地的問題。」

美國前總統柯林頓顧問暨天普大學法學教授肯尼斯·雅各布森(Kenneth Jacobsen)研究太極門案多年,撰寫了《法治崩壞:台灣太極門稅務案》論文,他並直言:「此案是對正當程序的最粗暴的剝奪,對公平最粗暴的侵犯,對宗教自由最粗暴的侵犯。」

隨稅務員史越生配合侯寬仁作偽證影片踢爆25年假案真相,揭開侯寬仁主導太極門案的內幕,證實太極門稅案是自始捏造的假案。侯寬仁與台灣無良稅務官員明顯濫權違法,侵害太極門的人權與信仰自由,完全違反聯合國成立的宗旨,與會者一致呼籲台灣政府盡快解決太極門案。歐洲信仰自由聯合會主席Alessandra Amicarelli強調:「如果太極門案解決了,就是台灣的勝利。這是每個人的勝利。這是民主的勝利。這對我們來說也是一場勝利!」