法稅真改革 良心救台灣(62)—全球串連 籲政府尊重人權 解決冤案
【文/李樹】 2021/11/13

▲法稅改革聯盟及平反1219行動聯盟舉辦大規模舉辦「廢獎金、救冤案、護人權」全台串聯行動。
今年10月24日「聯合國日」聯合國秘書長安東尼奧·古特雷斯致詞,「《聯合國憲章》所秉持的人人享有和平、發展、人權、機會這一價值觀76年來從未改變,也永不過時。」呼籲要努力結束使世界遭受重創的各種衝突。當天在台灣及全球各地舉辦多場線上論壇與抗議遊行活動,聲援平反太極門假案,這樁延宕25年的人權迫害案,接連被踢爆台灣檢察官侯寬仁以假證人製造假證據起訴,還衍生違法課稅、搶奪民產等違法行政,嚴重侵害人權。太極門案還被稱為「推想虛無收入課稅處罰」之肇始,不肖稅官食髓知味,也導致稅災問題氾濫。國內外專家學者、民代,共同呼籲政府落實良心和平文化,勇於改正錯誤,盡速平反太極門案。後續,法稅改革聯盟及平反1219行動聯盟也大規模舉辦「廢獎金、救冤案、護人權」全台串聯行動,呼籲全民勇敢站出來,要求政府真正落實賦稅人權,台灣才有翻轉的機會。

本專題深入系列報導

●平反太極門假案 是民主與台灣人的勝利
●加州車隊遊行聲援太極門案 呼籲台灣政府轉型正義
●公民自覺方能撥亂 監督政府平反冤案救人權
●人權與國際接軌 民代齊呼啟動良心讓世界更好