法税真改革 良心救台湾(62)—全球串连 吁政府尊重人权 解决冤案
【文/李树】 2021/11/13

▲法税改革联盟及平反1219行动联盟举办大规模举办「废奖金、救冤案、护人权」全台串联行动。
今年10月24日「联合国日」联合国秘书长安东尼奥__________ __________________________________________________________________ 6年来从未改变,也永不过时。」呼吁要努力结束使世界遭受重创的各种冲突。当天在台湾及全球各地举办多场线上论坛与抗议游行活动,声援平反太极门假案,这桩延宕25年的人权迫害案,接连被踢爆台湾检察官侯宽仁以假证人制造假证据起诉,还衍生违法课税、抢夺民产等违法行政,严重侵害人权。太极门案还被称为「推想虚无收入课税处罚」之肇始,不肖税官食髓知味,也导致税灾问题泛滥。国内外专家学者、民代,共同呼吁政府落实良心和平文化,勇於改正错误,尽速平反太极门案。後续,法税改革联盟及平反1219行动联盟也大规模举办「废奖金、救冤案、护人权」全台串联行动,呼吁全民勇敢站出来,要求政府真正落实赋税人权,台湾才有翻转的机会。

本专题深入系列报导

●平反太极门假案 是民主与台湾人的胜利
●加州车队游行声援太极门案 呼吁台湾政府转型正义
●公民自觉方能拨乱 监督政府平反冤案救人权
●人权与国际接轨 民代齐呼启动良心让世界更好