法稅真改革 良心救台灣(63)—首長、立委傾聽民意 跨黨派呼籲平反假案
【文/張琳】 2021/11/20

▲(左)南投縣長林明溱接受太極門弟子陳情。 (右)立委高虹安接受陳情,表示將提質詢。
太極門弟子向父母官、立法委員陳情,包括台北市副市長黃珊珊、花蓮縣政府秘書長陳逸華、連江縣副縣長王忠銘、南投縣長林明溱、苗栗縣長徐耀昌、彰化縣副縣長洪榮章、高雄市議長曾麗燕等。桃園市長鄭文燦接受陳情,允諾會轉交總統府秘書室。新竹縣長楊文科接受陳情,他希望中央能夠好好地了解,並做補救措施,也希望正義力量可以發揮。此外還有立法委員孔文吉、許淑華接受陳情。許淑華表示,她有持續關注了解太極門案件,願意捍衛賦稅人權。立委高虹安得知太極門案是一樁自始不應提起公訴的冤假錯案,不該衍生違法課稅及違法拍賣後,表示會深入了解太極門案,在適當的時候會提質詢。

立法委員賴香伶也接受太極門弟子陳情,台灣民眾黨主席柯文哲,當天場合致詞正好談到,從事政治沒那麼困難,做對的事認真做、不該做的事不要做,秉持「是、非、好、壞、對、錯」要分清楚,錯了就改。正與太極門案現今困境之解決方向不謀而合。

不分黨派議員除了接受陳情,並連署要求財政部、國稅局應立即依法撤銷違法稅單,歸還太極門修行聖地。國民黨議員梁為超肯定太極門一直以來為台灣法稅的付出,而政府應該保障人民基本權益,太極門25年來的努力是要推動合理的稅制,查稅時討價還價、協商打折或要求多少繳一點的稅,絕對都是不合理的。

民進黨籍市議員鄭淑方與徐景文表示,太極門深陷殘破法稅苦痛,但堅持25年,為拯救稅災戶,實在很難得,認為要讓更多市民知道法稅沉痾,一起加入平反太極門案連署。無黨籍市議員李家興表示,長期知悉太極門案與法稅改革訊息,認為司法已判決確定無罪、無欠稅,監察院也調查出官員違法,超過300位立委聲援,竟還可以拖25年不理,令人氣憤。