法税真改革 良心救台湾(63)—首长、立委倾听民意 跨党派呼吁平反假案
【文/张琳】 2021/11/20

▲(左)南投县长林明溱接受太极门弟子陈情。 (右)立委高虹安接受陈情,表示将提质询。
太极门弟子向父母官、立法委员陈情,包括台北市副市长黄珊珊、花莲县政府秘书长陈逸华、连江县副县长王忠铭、南投县长林明溱、苗栗县长徐耀昌、彰化县副县长洪荣章、高雄市议长曾丽燕等。桃园市长郑文灿接受陈情,允诺会转交总统府秘书室。新竹县长杨文科接受陈情,他希望中央能够好好地了解,并做补救措施,也希望正义力量可以发挥。此外还有立法委员孔文吉、许淑华接受陈情。许淑华表示,她有持续关注了解太极门案件,愿意捍卫赋税人权。立委高虹安得知太极门案是一桩自始不应提起公诉的冤假错案,不该衍生违法课税及违法拍卖後,表示会深入了解太极门案,在适当的时候会提质询。

立法委员赖香伶也接受太极门弟子陈情,台湾民众党主席柯文哲,当天场合致词正好谈到,从事政治没那麽困难,做对的事认真做、不该做的事不要做,秉持「是、非、好、坏、对、错」要分清楚,错了就改。正与太极门案现今困境之解决方向不谋而合。

不分党派议员除了接受陈情,并连署要求财政部、国税局应立即依法撤销违法税单,归还太极门修行圣地。国民党议员梁为超肯定太极门一直以来为台湾法税的付出,而政府应该保障人民基本权益,太极门25年来的努力是要推动合理的税制,查税时讨价还价、协商打折或要求多少缴一点的税,绝对都是不合理的。

民进党籍市议员郑淑方与徐景文表示,太极门深陷残破法税苦痛,但坚持25年,为拯救税灾户,实在很难得,认为要让更多市民知道法税沉疴,一起加入平反太极门案连署。无党籍市议员李家兴表示,长期知悉太极门案与法税改革讯息,认为司法已判决确定无罪、无欠税,监察院也调查出官员违法,超过300位立委声援,竟还可以拖25年不理,令人气愤。