法稅真改革 良心救台灣(63)—台灣政府須洗刷強盜汙名 嚴懲無良官員背信毀諾
【文/張琳】 2021/11/20

▲美國太極門弟子在美國最高法院外繞行,提高大眾對太極門冤案的認識。
專家學者稱為法稅228的太極門假案,聯合國非政府組織甚至三度將案件送進聯合國!國際為何會高度關注此案?義大利新宗教研究中心(CESNUR)創辦人、律師兼社會學家Massimo Introvigne教授指出:太極門事件不僅對太極門、對台灣很重要,對全世界都很重要,因為它凸顯了流氓官僚迫害無辜人民,甚至迫害有價值的宗教或心靈修行團體的主要手段。

2010年6月17日財政部和國稅局於立法院公聽會決議,答應撤回1992年度之強制執行,並承諾2個月內解決太極門稅務案件,流氓官員卻背信毀諾。甚至,台北高等行政法院於2020年5月、7月二度發函中區國稅局,請依1991、1993~1995年度綜合所得稅更正為零之同一標準處理,並依稅捐稽徵法第40條撤回執行。然而,2020年國稅局、行政執行署竟違法強制執行,聯手拍賣太極門修行聖地,嚴重侵害太極門掌門人及數萬名弟子之憲法及兩公約保障之財產權、人民思想自由、宗教自由,信仰自由與文化生活權。依據我國強制執行法第53條規定祭祀、禮拜所用之物,不得為查封之對象,同法第113條:「不動產之強制執行,除本節有規定外,準用關於動產執行之規定」,與我國憲法第13條、《公政公約》第18條及第22號一般意見之保障宗教信仰的精神相符,所以太極門道館及道場預定地自不得予以查封及拍賣。

政府強調人權立國,將國際兩公約國內法化,希望與國際人權接軌,然而爆發違法拍賣太極門修行聖地,讓台灣政府蒙上強搶民產的汙名。海內外太極門弟子也展開積極搶救行動,向總統府、行政院、監察院等相關機關陳情,呼籲台灣政府即刻解決太極門假案,並歸還太極門修行聖地。