法税真改革 良心救台湾(63)—台湾政府须洗刷强盗污名 严惩无良官员背信毁诺
【文/张琳】 2021/11/20

▲美国太极门弟子在美国最高法院外绕行,提高大众对太极门冤案的认识。
专家学者称为法税228的太极门假案,联合国非政府组织甚至三度将案件送进联合国!国际为何会高度关注此案?义大利新宗教研究中心(CESNUR)创办人、律师兼社会学家Massimo Introvigne教授指出∶太极门事件不仅对太极门、对台湾很重要,对全世界都很重要,因为它凸显了流氓官僚迫害无辜人民,甚至迫害有价值的宗教或心灵修行团体的主要手段。

2010年6月17日财政部和国税局於立法院公听会决议,答应撤回1992年度之强制执行,并承诺2个月内解决太极门税务案件,流氓官员却背信毁诺。甚至,台北高等行政法院於2020年5月、7月二度发函中区国税局,请依1991、1993~1995年度综合所得税更正为零之同一标准处理,并依税捐稽徵法第40条撤回执行。然而,2020年国税局、行政执行署竟违法强制执行,联手拍卖太极门修行圣地,严重侵害太极门掌门人及数万名弟子之宪法及两公约保障之财产权、人民思想自由、宗教自由,信仰自由与文化生活权。依据我国强制执行法第53条规定祭祀、礼拜所用之物,不得为查封之对象,同法第113条∶「不动产之强制执行,除本节有规定外,准用关於动产执行之规定」,与我国宪法第13条、《公政公约》第18条及第22号一般意见之保障宗教信仰的精神相符,所以太极门道馆及道场预定地自不得予以查封及拍卖。

政府强调人权立国,将国际两公约国内法化,希望与国际人权接轨,然而爆发违法拍卖太极门修行圣地,让台湾政府蒙上强抢民产的污名。海内外太极门弟子也展开积极抢救行动,向总统府、行政院、监察院等相关机关陈情,呼吁台湾政府即刻解决太极门假案,并归还太极门修行圣地。