法稅真改革 良心救台灣(63)—枉法裁判錯當護身符 台灣政府應該糾錯導正
【文/張森】 2021/11/20

▲太極門弟子解釋台灣流氓官僚如何以非法課稅迫害太極門。
太極門弟子在紐約街頭開講:「We Love Taiwan.」他們向蔡英文總統喊話,「政府不可以變成強盜!」當收到陳情的回函,令他們忍無可忍,財政部以枉法裁判當護身符,拿15年前的舊檔案搪塞。針對違法強執拍賣人民土地,法務部的回函,讓人憂心台灣強調的人權立國,正被嚴重侵蝕。

枉法裁判行騙天下 簡直是國際大笑話

「平反冤案政府之責,台灣政府應該導正歷史錯誤。」早在美國落地生根的太極門弟子代表指出,財政部所指的1992年度綜所稅確定判決根本是枉法裁判,並舉出四大問題:

第一、當年判決是違背常理的分裂判決,許武峰法官審理太極門1991-1995年度綜所稅案,5個年度本質相同,4個年度判太極門勝訴,卻將其中1992年度駁回。第二、法治國家確保人民有救濟權利,參與確定判決的最高行政法院法官黃淑玲已經參與前審,卻未迴避,剝奪人民審級利益,嚴重違反法治精神。第三、基於「刑事優先」原則,由刑案衍生的稅案,行政法院應該停止審理,等候刑事判決結果,為何搶在刑事判決前做出裁判?那不是僭越刑事法院的職權嗎?第四、中區國稅局根本沒有調查,甚至隱匿證據,最近還爆出稅務員史越生作偽證。苗栗分局長陳合發也坦言沒調查,是委託台北國稅局,竟公開表示:「法院說的不算!」台灣政府應該好好監督這些流氓官員,要有魄力追查真相,找出有哪些國稅局人員涉案。

官方認證的枉法裁判 無中生有稅單強搶民產

太極門含冤25年,一直循著救濟途徑要找回公理正義,然國稅局屢次不遵照訴願會及行政法院之撤銷意旨,調查敬師禮性質並負舉證責任,才會在行政救濟敗訴18次。至今,許多新證據、新事實不斷產生,甚至最高行政法院已證實1992年度確定判決是枉法裁判。第一、衍生違法課稅的刑事案件,耗費10年3個月,刑事法院共傳訊約200名證人,包含國稅局人員在內,經交互詰問,詳細調查審理,總共開了58次庭,花了9,570分鐘;比起侯寬仁只開三次偵查庭訊問掌門人,總共詢問13句話,合計29分鐘,瀆職草率,嚴重侵害被告人權。2007年最高法院判決確定太極門無罪、無欠稅,並認定敬師禮為贈與,弟子互助代辦並非營利販售。證實無任何課稅問題。第二、國稅局依據2011年行政院跨部會議決議,所進行的公告調查結果,7401份證據全部證明敬師禮是贈與,與刑事判決結果一致。第三、最高行政法院在(民國)107年度判字第422號判決提出最新見解,指出1992年度未及審酌刑事判決及公告調查等新事實、新證據,證實1992年度確定判決和課稅處分都是違法錯誤的。

2007年國稅局就應該遵守刑事三審無罪、無欠稅的判決,主動撤銷自始違法的稅單,不料,卻持續違法強徵課稅。更離譜的是,2019年國稅局已將六個年度錯誤稅單其中5個年度更正為零,卻獨留相同性質的1992年度稅單,導致2020年太極門修行聖地遭違法拍賣。在聯合國經濟及社會理事會具有特殊諮詢地位的非政府組織--爭取個人及組織良心自由協調會公開指出,以違法沒收資產作為歧視宗教與心靈修行少數群體的手段,將對社會和世界秩序的穩定造成威脅,更嚴重違反保障宗教信仰自由的普世價值。