法税真改革 良心救台湾(63)—枉法裁判错当护身符 台湾政府应该纠错导正
【文/张森】 2021/11/20

▲太极门弟子解释台湾流氓官僚如何以非法课税迫害太极门。
太极门弟子在纽约街头开讲∶「We Love Taiwan.」他们向蔡英文总统喊话,「政府不可以变成强盗!」当收到陈情的回函,令他们忍无可忍,财政部以枉法裁判当护身符,拿15年前的旧档案搪塞。针对违法强执拍卖人民土地,法务部的回函,让人忧心台湾强调的人权立国,正被严重侵蚀。

枉法裁判行骗天下 简直是国际大笑话

「平反冤案政府之责,台湾政府应该导正历史错误。」早在美国落地生根的太极门弟子代表指出,财政部所指的1992年度综所税确定判决根本是枉法裁判,并举出四大问题∶

第一、当年判决是违背常理的分裂判决,许武峰法官审理太极门1991-1995年度综所税案,5个年度本质相同,4个年度判太极门胜诉,却将其中1992年度驳回。第二、法治国家确保人民有救济权利,参与确定判决的最高行政法院法官黄淑玲已经参与前审,却未回避,剥夺人民审级利益,严重违反法治精神。第三、基於「刑事优先」原则,由刑案衍生的税案,行政法院应该停止审理,等候刑事判决结果,为何抢在刑事判决前做出裁判?那不是僭越刑事法院的职权吗?第四、中区国税局根本没有调查,甚至隐匿证据,最近还爆出税务员史越生作伪证。苗栗分局长陈合发也坦言没调查,是委托台北国税局,竟公开表示∶「法院说的不算!」台湾政府应该好好监督这些流氓官员,要有魄力追查真相,找出有哪些国税局人员涉案。

官方认证的枉法裁判 无中生有税单强抢民产

太极门含冤25年,一直循著救济途径要找回公理正义,然国税局屡次不遵照诉愿会及行政法院之撤销意旨,调查敬师礼性质并负举证责任,才会在行政救济败诉18次。至今,许多新证据、新事实不断产生,甚至最高行政法院已证实1992年度确定判决是枉法裁判。第一、衍生违法课税的刑事案件,耗费10年3个月,刑事法院共传讯约200名证人,包含国税局人员在内,经交互诘问,详细调查审理,总共开了58次庭,花了9,570分钟;比起侯宽仁只开三次侦查庭讯问掌门人,总共询问13句话,合计29分钟,渎职草率,严重侵害被告人权。2007年最高法院判决确定太极门无罪、无欠税,并认定敬师礼为赠与,弟子互助代办并非营利贩售。证实无任何课税问题。第二、国税局依据2011年行政院跨部会议决议,所进行的公告调查结果,7401份证据全部证明敬师礼是赠与,与刑事判决结果一致。第三、最高行政法院在(民国)107年度判字第422号判决提出最新见解,指出1992年度未及审酌刑事判决及公告调查等新事实、新证据,证实1992年度确定判决和课税处分都是违法错误的。

2007年国税局就应该遵守刑事三审无罪、无欠税的判决,主动撤销自始违法的税单,不料,却持续违法强徵课税。更离谱的是,2019年国税局已将六个年度错误税单其中5个年度更正为零,却独留相同性质的1992年度税单,导致2020年太极门修行圣地遭违法拍卖。在联合国经济及社会理事会具有特殊谘询地位的非政府组织--争取个人及组织良心自由协调会公开指出,以违法没收资产作为歧视宗教与心灵修行少数群体的手段,将对社会和世界秩序的稳定造成威胁,更严重违反保障宗教信仰自由的普世价值。