法稅真改革 良心救台灣(63)—跨海陳情 全球關注 揭謊言救人權
【文/張森】 2021/11/20

▲法稅改革聯盟每周末全台大串聯,各縣市不定點遊街倡議「廢獎金、救冤案、護人權」。
毋枉毋縱,追求真相,台灣有勇氣改正歷史錯誤?日本著名冤案「足利事件」,被控姦殺女童的菅家利和,經過重新鑑定DNA,2010年宣判無罪,三位法官全體起立鞠躬致歉,還給含冤17年的被告清白。台灣也爆出一名稅務員良心譴責的自白,被視為太極門案主要證人的史越生,生前受訪證實,當年配合檢察官侯寬仁作偽證。前高雄國稅局簡任稽核黃坤光指出,太極門案確確實實是非法課稅,憑空想像就課稅處罰!越來越多推估課稅導致冤錯假案氾濫成災。長期關注台灣法稅制度的法稅改革聯盟自10月23日開始,每周末全台大串聯稅改大掃街宣導,全國各縣市不定點遊街倡議「廢獎金、救冤案、護人權」,訴求廢除稅務獎勵金與行政執行署執行獎金、平反稅務冤案,線上也集結專家青年直播開講,並呼籲全民勇敢站出來,一起搶救人權。

本專題深入系列報導

●華僑之怒 跨海陳情不肖官員說謊毀諾
●枉法裁判錯當護身符 台灣政府應該糾錯導正
 —枉法裁判行騙天下 簡直是國際大笑話
 —官方認證的枉法裁判 無中生有稅單強搶民產
台灣政府須洗刷強盜汙名 嚴懲無良官員背信毀諾
●台灣人權如何接軌國際? 太極門案是指標
●首長、立委傾聽民意 跨黨派呼籲平反假案說: