法稅真改革 良心救台灣(65)—力行寬容 促進和諧共存與自由平等
【文/李樹】 2021/12/04

▲國際寬容日論壇在新北市議會舉辦。
聯合國/NGO世界公民總會副主席暨太極門掌門人洪道子博士在「國際寬容日」致詞表示,寬容的意義在於承認人人享有天賦人權和基本自由。人類天生擁有不同的特質,惟有寬容方能保證各區域不同群體的和諧共存。加強不同文化和民族之間的相互瞭解來促進寬容,這也是《聯合國憲章》和《世界人權宣言》的核心要素。各國政府有責任加強人權及法治教育,落實以法為規,消弭針對少數群體的仇恨犯罪和歧視、霸凌。

臺灣財經刑法研究學會理事長暨法稅改革聯盟發起人陳志龍教授指出,流氓官僚不把人當人、不寬容,等同「流血謀殺」的惡行。縱容就是不寬容,國際寬容日就是建立「把人當人看」。台灣為什麼法治不會進步,就是因為人民冷漠。台灣的法律因人而異,大官都沒事,小老百姓被整死,所以法稅一定要改革。

真理大學宗教文化與資訊管理學系教授張家麟提到,所有不寬容經常是來自於政治統治者,也是真正對宗教信仰者壓迫最多的!

前嘉義市長涂醒哲直指,太極門案的荒謬是威權留下的歷史荒謬,司法看人辦事,有時故意用錯法,沒有把人當人看,太極門55年來只有一年是補習班?這非常荒謬!