法税真改革 良心救台湾(70)-真解严立足国际 台湾要勇於摆脱威权
【文/林歆芙】 2022/01/01

▲太极门弟子武术展演正义凛然,坚持追求正义的精神令各界敬佩。
凯道倡议活动播放许多纪录影片,包括国际对太极门案的关注。2021年12月9日首届全球「民主峰会」在美国召开,台湾也有幸获邀,肯定台湾在民主的努力。民主峰会前夕,12月7日1219行动联盟於华府举办「The Tai Ji Men Case」国际记者会,国际知名人权杂__《寒冬》总编辑暨新兴宗教研究中心创办人暨理事长Dr. Massimo Introvigne在记者会上表示∶「太极门师徒因国家官僚的腐败而受到人权侵害。┅它绝对不仅仅是一个税务案件,而是人权案件,国际社会有权利和义务来保障他们的人权。」Massimo强调,「唯有解决太极门案件,才能阻止对台湾灵魂中的正直被逐渐侵蚀与毒害,正如同历史所告诉我们的,这样的过程通常会导致一个国家灭亡。」

太极门案已引起国际关注,近一年即有百篇文章发表在国际人权网站及《寒冬》杂__,国际非政府组织已三度向联合国人权理事会递交太极门案件的报告。近日25位国际专家连署致函蔡英文总统表达关切,指出这案件一开始就是个错误、被恶意栽赃的假案,此案显然有损台湾得之不易的声誉。关注全球宗教信仰人权状况,受美国国务院重视的《寒冬》网站同步刊登此一公开信。
连署人都是国际知名人士,包括当前全球研究宗教与信仰自由最具影响力的学者—英国伦敦政治经济学院社会学荣誉退休教授Eileen Barker,她指出,有超过300名立法委员曾为太极门案发声,但案件却延续至今,感到难以置信!为什麽改变没有发生?Eileen认为原因出在「官僚主义」,一直有少数人劫持著整个政府。

美国前总统柯林顿顾问暨天普大学法学教授Kenneth Jacobson表示,他研究太极门税案多年,看了很多有关太极门税案相关的文件,所看到的政府滥用权力的情况,以太极门税务案为最。没有对法治的遵守和坚持,就会无法无天,在他看来,太极门税案的情况就是如此。政府官员滥用权力所影响的,不仅仅是滥用权力的受害者,而是影响了所有的人,因为这意味著法治没有被遵守,会连带影响我们所有人,不论我们是否直接受害。

「人权无国界」组织创办人Willy Fautr__________________________________卧__________嵩__________________________________楦________________________鲳____________________________________嵩______________嵩________ ____________________ ____________________狷__________嵩__________________ __________嵩________________________________________________________br />
欧洲宗教间宗教自由论坛主席Eric Roux表示,台湾是现今世界上伟大的民主国家之一,但他无法理解一个在过去25年里,已经在法庭上证明其清白的和平与诚实的心灵修行团体,土地和财产被国家拍卖和没收?Eric指出,当一个民主国家开始偏离正轨,当不公义发生在一个应该是这个世界上最好的地方之时,其影响可能比发生在一个极权体制的国家时更糟糕!因为这降低整个世界的民主标准。他祈愿太极门受到的迫害能够结束,并能收回财产和土地,而且太极门案件的正义,能获得彻底的伸张,使所有的弟子能够不受干扰,专注於他们的心灵修行使命上,做到最好。

寒冬杂__作者Daniela Bovolenta表示,在寒冬杂__里看到了台湾「国税局的塔利班」或「行政执行署的塔利班」,国税局或行政执行署也透过攻击自由和多样性的视觉象徵,传达其不宽容的立场,他们实施禁止处分与查封原来预定作为太极门弟子修行道场的土地。Daniela强调,「太极门案在国际上极具示范性和重要性。我们计画持续进行这个发声运动,我们不会沉默,直到正义之声发声,直到案件解决!」

凯道游行详细报导及更多法税知识请参看act1219.org。