法稅真改革 良心救台灣(70)-各界聲援全民稅醒 平反冤案搶救人權
【文/林歆芙】 2022/01/01

▲太極門案件引起國際關注,認為是重要的人權迫害案件。(美聯社攝影)
立法委員鄭正鈐談到,太極門案件25週年,因為沒有良好的救濟制度,造成到目前為止都沒有得到真正的解決。他呼籲政府要落實賦稅人權,讓台灣的稅災案件減少,台灣的生活環境會更好,會有更多的企業願意到台灣來投資,也不會因為賦稅的問題而出走。

新北市議員洪佳君提到,看到很多來自全國各地的受災戶,大家都不希望是下一個,呼籲大家要向各選區的立法委員要求,請他們站出來為人民發聲,讓不公不義可以終止。

台北市議員張茂楠表示,長久以來太極門守法、中道、堅持公平跟正義,結果卻受到莫須有的罪名。他主張監察院應該重啟調查,對於不公不義的事情,對於過去違法亂紀,假借權力濫殺、亂抓亂扣帽子,應該要平反,還太極門一個公道。

新竹市議員田雅芳希望政府官員不要只是坐在辦公室高高在上,要傾聽所有基層民眾的心聲,人民希望的只是基本的人權,一個合理的對待。呼籲台灣政府應該要慎重正視稅災戶,好好來處理這些事情。廢除不合理的獎金制度,訴願程序上對民眾不公平的也應該都要廢除跟改善。

民眾黨新竹黨部副執行長蕭乃夫提到:太極門案件,是政府對宗教的一種打壓,他認為這種強制沒收人民的土地或是宗教的土地,這就是一種宗教打壓,這是民主國家所不允許的。

行政院前政務顧問吳國勝將軍表示,現今是民主時代,1996年12月19日還會發生太極門這種冤案,非常不可思議!所以他願意站出來挺大家,與大家挺立在寒風中關心稅制改革。

彰化縣埔鹽鄉代表會主席施春貴了解稅的問題很重要,可能讓一個家庭破碎,甚至家破人亡。32年多的民意代表生涯,他沒有看到一位有擔當的官員,甚至是總統都沒有聽到基層老百姓的聲音。呼籲全民要團結,發出人民的聲音讓政府聽到,讓台灣人民有好日子過。